記録ID: 926951 全員に公開 ハイキング妙高・戸隠・雨飾

戸隠山

日程 2016年07月29日(金) [日帰り]
メンバー setsunah21

Sスタート地点05:5514:32ゴール地点G
登山道のほぼ全てが危険かもしれません。
過去天気図(気象庁) 2016年07月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ Tシャツ ズボン 靴下 グローブ 防寒着 雨具 日よけ帽子 着替え ザック ザックカバー 昼ご飯 行動食 非常食 飲料 地図(地形図) コンパス 計画書 ヘッドランプ 筆記用具 ファーストエイドキット 保険証 携帯 時計 タオル カメラ ヘルメット
共同装備 ロープ カラビナ スリング

さあ!行こうか
2016年07月29日 05:41撮影 by Canon IXY 610F, Canon
さあ!行こうか
約1キロ続く参道
2016年07月29日 05:47撮影 by Canon IXY 610F, Canon
約1キロ続く参道
パワースポットの杉並木
かなりきれい
2016年07月29日 06:00撮影 by Canon IXY 610F, Canon
パワースポットの杉並木
かなりきれい
登山口に到着
2016年07月29日 06:18撮影 by Canon IXY 610F, Canon
登山口に到着

この山に登るには、ヘルメットは必須です。(ヘルメット着用推奨山域です)
蟻の戸渡り以前にかなり怖いところがあり、登攀技術も要しある意味きつい登山でした。
中学2年生の妹もついて来ましたが、あまりの恐怖に半べそをかく始末。
自分も恐怖で足がすくむ場所があり、頭の中にずっと「死」の一文字が浮かんでいました。
登山道はどこも安全な道はありません。
登山を計画される方はしっかり調べてから登る事をお勧めします。
容量の関係で全ての画像をアップロードできませんでした。

コースタイムについては危険地帯をくぐり抜けるのにいっぱいいっぱいになってしまいメモする事を忘れていました。