記録ID: 927109 全員に公開 ハイキング富士・御坂

富士山(また須走ルート)+おまけで小富士

日程 2016年07月29日(金) [日帰り]
メンバー momosukechan
天候晴れ☀(五合目はガス🌁)
往路
御殿場駅7:23着🚃
御殿場駅7:35発須走口五合目行🚌

復路
須走口五合目16:20発御殿場駅行🚌
御殿場駅17:40発🚃

バス🚌は往復券を買うと1000円くらいお得
(片道1540円・往復2060円)

危険箇所無し
過去天気図(気象庁) 2016年07月の天気図 [pdf]

またやってきました、富士山さん🗻。
今回も飽きもせず須走口です。
(’-’*)♪ 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
またやってきました、富士山さん🗻。
今回も飽きもせず須走口です。
(’-’*)♪
同じバッジ2個目です。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す 同じバッジ2個目です。
今日も安全祈願
(^人^) 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
今日も安全祈願
(^人^)
ホタルブクロ。
なぜか好きです。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
ホタルブクロ。
なぜか好きです。
砂払五合目が見えます。
ご来光☀登山組が続々と下りてきてました。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
砂払五合目が見えます。
ご来光☀登山組が続々と下りてきてました。
1時間くらい歩いて新六合目到着。
ランドマーク?の鯉のぼり🎏ですが、風が無いので釣り上げられた魚みたい。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
1時間くらい歩いて新六合目到着。
本六合目までに晴れてきました。
今回はアブの強襲がありません。
前回より人が増えたから追いかけてこないのかな??。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
本六合目までに晴れてきました。
今回はアブの強襲がありません。
前回より人が増えたから追いかけてこないのかな??。
本七合目到着。
六合→本六合→七合→本七合→八合→本八合と続きます。
初めて登った時は、なんで二個ずつあるんだよって思いました。
σ(^o^;) 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
本七合目到着。
六合→本六合→七合→本七合→八合→本八合と続きます。
初めて登った時は、なんで二個ずつあるんだよって思いました。
σ(^o^;)
八合目到着。
吉田ルートの下山分岐でもあるので、すれ違う人が増えてきます。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
八合目到着。
振り向けば雲海が広がってます。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す 振り向けば雲海が広がってます。
ブルドーザーとすれ違い。
今日もゴミを持ち帰ってます。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
ブルドーザーとすれ違い。
今日もゴミを持ち帰ってます。
本八合目到着。
俺はアポロ11号なんだー!って訳分からんことを思い出します。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
本八合目到着。
吉田ルートと一緒になり、登山者が増えます。
時間帯のせいか外国人が多め。
半分外国人って言っても言いすぎではない感じ。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
吉田ルートと一緒になり、登山者が増えます。
時間帯のせいか外国人が多め。
半分外国人って言っても言いすぎではない感じ。
残雪が消えそうです。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す 残雪が消えそうです。
頂上まであと少しなんですが、団体様につかまり大混雑で牛歩戦術になりました。
山頂到着!。
前回よりも意識してペースを上げたので20分くらい早い到着。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
山頂到着!。
前回よりも意識してペースを上げたので20分くらい早い到着。
続々と登ってきますね。
ご来光の時間帯だったら光の帯になってるのかな?っと妄想します。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
続々と登ってきますね。
富士山🗻山頂には自販機が有るのは面白いですよね。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す 富士山🗻山頂には自販機が有るのは面白いですよね。
雲海を眺めながら天空散歩。
日差しは強いですが、空気は涼しくて気持ちいい♪。
雲海を眺めながら天空散歩。
日差しは強いですが、空気は涼しくて気持ちいい♪。
(’-’*)♪
良い道ですね。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す 良い道ですね。
剣ヶ峰まであと少し。
ズルズル滑って一度転びました。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
剣ヶ峰まであと少し。
ズルズル滑って一度転びました。
5分くらい並んで記念撮影。
(^_^)v
写真を撮ってくれた方、ありがとうございました。
5分くらい並んで記念撮影。
(^_^)v
写真を撮ってくれた方、ありがとうございました。
記念撮影の順番待ちで人が多め。
でも昼間だからこれでも少ない時間帯なのかな?。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
記念撮影の順番待ちで人が多め。
でも昼間だからこれでも少ない時間帯なのかな?。
雄大な火口ですね。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す 雄大な火口ですね。
富士宮ルートの頂上まで戻ってランチタイム。
山頂コーラで乾杯!。
最高です♪。
(*´∀`) 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
富士宮ルートの頂上まで戻ってランチタイム。
山頂コーラで乾杯!。
最高です♪。
(*´∀`)
郵便局からハガキを出して引き返します。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す 郵便局からハガキを出して引き返します。
別の惑星か?って感じ。
アナキンがレースしそうです。
別の惑星か?って感じ。
アナキンがレースしそうです。
(^o^;)
素敵な雲海。
(*^^*) 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
素敵な雲海。
(*^^*)
山頂一の繁華街に戻ってきました。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す 山頂一の繁華街に戻ってきました。
今回もスパッツ&マスクして下山へ。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す 今回もスパッツ&マスクして下山へ。
雲に降りていく様なスロープ。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す 雲に降りていく様なスロープ。
下りはあっという間に八合目。
吉田ルートとはお別れで、人が激減します。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
下りはあっという間に八合目。
吉田ルートとはお別れで、人が激減します。
本七合到着。
雲が迫ってきました。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
本七合到着。
雲が迫ってきました。
山頂はまだまだ良い天気☀。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す 山頂はまだまだ良い天気☀。
七合目。
山小屋泊の方々が登ってきます。
七合目。
山小屋泊の方々が登ってきます。
楽しい砂走に突入。
今日も猛ダッシュ!。
所々に硬い場所、大きめの石が有るので注意しながら。
楽しい砂走に突入。
今日も猛ダッシュ!。
所々に硬い場所、大きめの石が有るので注意しながら。
砂払五合に到着。
顔を拭いてスパッツ取って休憩です。
富士山🗻は水が無いのでウェットティッシュ的な物は必要ですね。
砂払五合に到着。
顔を拭いてスパッツ取って休憩です。
無事に下山、ありがとうございました。
無事に下山、ありがとうございました。
バスの時間に余裕が有るので小富士まで散歩。
ボランティアの方に聞いたら、早歩きで往復30分とのことなので。
バスの時間に余裕が有るので小富士まで散歩。
気持ちいい森の中を歩いていきます。
よく整備されてました。
気持ちいい森の中を歩いていきます。
よく整備されてました。
小富士到着。
標識的な物が有ると思ってましたが無くて、通り越して少し下ってしまいました。
小富士到着。
生憎のガスガス🌁。
晴れれば眺めが良いらしいです。
生憎のガスガス🌁。
晴れれば眺めが良いらしいです。
五合目到着。
お疲れ様でした。
五合目到着。
お疲れ様でした。

今回も須走口から富士山🗻登山へ。
とても良いコンディションで楽しく歩けました。
(*^-^*)
前回よりもペース早めで登りましたが体調も良好。

登り始めから下山までほぼ同じペース(相手の方が少し早くて休憩多め)で歩いていた外国人の方がいたのですが、友情が芽生え?最後に砂払五合で握手を交わしてお別れしました。(会話はほぼ出来ません)
(^o^;)
いつも単独登山なのですが、交流しながら登るのも悪くないかなっと思いますね。

下山後に時間が有ったので小富士に寄り道してきました。
天気が良ければ山中湖も見えるらしいですが、今回はガスガスでイマイチ。
しかし森林浴は楽しめました。