記録ID: 927240 全員に公開 ハイキング奥秩父

雲取山(鴨沢ピストン)

日程 2016年07月29日(金) [日帰り]
メンバー dakko
天候晴れのち曇り
村営駐車場(無料)

S丹波山村村営駐車場07:4009:30堂所09:30七ツ石小屋09:5009:50七ツ石山10:2010:20ブナ坂10:3010:30雲取山避難小屋11:4011:50雲取山12:3013:30ブナ坂13:4014:10堂所14:50丹波山村村営駐車場15:00ゴール地点G
危険個所はありませんでした。ただ、堂所まではぬかるんでいる箇所があります。
その他周辺情報丹波山温泉のめこい湯 3時間600円 きれいなとっても気持ちいい温泉でした。
過去天気図(気象庁) 2016年07月の天気図 [pdf]

鴨澤登山口(トイレ)あり
鴨澤登山口(トイレ)あり
ベニバナイチゴ
ベニバナイチゴ
七つ石小屋下
七つ石小屋下
大きいありでした。
大きいありでした。
いざ七ツ石岳
雲取山避難小屋
雲取山避難小屋
雲取山山頂、到着
雲取山山頂、到着
全然逃げない鹿に会いました。
全然逃げない鹿に会いました。
無事帰ってこれました。
無事帰ってこれました。

by dakko

天候がイマイチで残念な山行となってしまいました。
また、来ます。