記録ID: 927670 全員に公開 ハイキング霊仙・伊吹・藤原

湖北の低山遊歩 神田山と蓮の花

日程 2016年07月22日(金) [日帰り]
メンバー yo_yoneda
自転車
チャリで、長浜市加田町へ
八坂神社のところに止めました

Sスタート地点 八坂神社16:0516:17神田山16:2116:31神田溜め16:4816:59ゴール地点G
コースは整備されていて問題ありません
過去天気図(気象庁) 2016年07月の天気図 [pdf]

登山口の八坂神社(露出ミスです。ご容赦ください)
登山口の八坂神社(露出ミスです。ご容赦ください)
階段設置してあります
アゲハチョウ
アゲハチョウ
ベンチは多数ありました
ベンチは多数ありました
鉄塔がありました。
鉄塔がありました。
ずんずんいって、神田溜め(ため池)のほとりに出ました。
ずんずんいって、神田溜め(ため池)のほとりに出ました。
滋賀県では、今年は原因不明の不作らしいですが、ここは、結構咲いていました。
ちょっと寄ってパチリ
ちょっと寄ってパチリ
もっと寄って撮ってみる
もっと寄って撮ってみる
まだ蕾が多かったです
まだ蕾が多かったです

暑いさなか、あまり出かける気がしないところですが、蓮の花を見に行ってきました。そのついでに、里山を歩きました。

今年は、湖北でも蓮が不作ですが、神田溜めはまだ、ましそうな雰囲気でした。
少しの間、花の散策を楽しみました。