記録ID: 927770 全員に公開 ハイキング霊仙・伊吹・藤原

御在所岳(中登山道〜表登山道)

日程 2016年07月30日(土) [日帰り]
メンバー kyc
天候晴れ時々雨

個人装備 Tシャツ ズボン 靴下 グローブ 雨具 ザック 昼ご飯 行動食 飲料 レジャーシート 地図(地形図) 計画書 GPS 保険証 携帯 タオル

天気はとりあえず大丈夫そう
天気はとりあえず大丈夫そう
中登山道から山頂へ
中登山道から山頂へ
富士見台 ここで雨が( ;∀;)
富士見台 ここで雨が( ;∀;)
鎌ヶ岳はまた今度....
鎌ヶ岳はまた今度....
表登山道。
ちょいちょいハチが( ;∀;)
表登山道。
ちょいちょいハチが( ;∀;)
ザレ場もおおく(;_:)
ザレ場もおおく(;_:)
最後は沢付近をあるいて無事下山(^◇^)
最後は沢付近をあるいて無事下山(^◇^)

by kyc

今回は鎌ヶ岳まで行く予定だったが、出発が遅れたのと午後から予定があったので表登山道で下山。
それよりも夏風邪の病み上がりだったのが一番しんどかった。
そのせいか今まで登った中で今回の御在所がしんどいかった。あとは人が多すぎる。笑
そのおかげでいいのか悪いのか動物の気配もほとんどなく( ;∀;)
それよりもハチが怖かった(-_-)

登山道はザレが多いですね(;^ω^)でもそれなりに楽しかった!
ただ表登山道の人気のなさ笑
自分も当分表登山道は行かないかな(^^;
ただ御在所だからかヒルもいなくとてもよかったです!