富士山チャレンジサポート

日程 2016年07月25日(月) 〜 2016年07月26日(火)
メンバー 子連れ登山Qtaro(CL), その他メンバー8人
天候曇り時々晴れ⇒雨
バス、 車・バイク
北麓駐車場からシャトルバス利用
7:30発のバスは乗車率80%くらい

歩くペース 1.3〜1.4(ゆっくり)

Sスタート地点09:1909:34泉が滝09:3510:02吉田口六合目・富士山安全指導センター10:1613:50吉田口七合目13:5614:38吉田口八合14:4114:47宿泊地
五合目の総合管理センターで登山届を提出
登山者のGPSログ取得に協力しました
過去天気図(気象庁) 2016年07月の天気図 [pdf]

頂上、パンパン
おまけ3
頂上、パンパン

by Qtaro

今回は友人家族との富士山チャレンジ本番。

心配された天候も、登りの間はなんとかもってくれました。
下山中はずっと雨。
子供たちも終盤はすっかりクタクタでしたが、
最後まで頑張ることができました。