記録ID: 928583 全員に公開 ハイキング奥多摩・高尾

高尾山

日程 2016年07月30日(土) [日帰り]
メンバー ctn, その他メンバー1人
高尾山口駅

S高尾山・清滝駅08:2909:02稲荷山09:1309:58高尾山10:1210:53霞台園地11:10琵琶滝11:26高尾山・清滝駅11:26ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2016年07月の天気図 [pdf]

城山からの眺め。
城山からの眺め。
ヒメヤブラン
ヒメヤブラン
キンミズヒキ
キンミズヒキ
高尾山頂から見た富士山。
高尾山頂から見た富士山。
オオバギボウシ
オオバギボウシ
マツカゼソウ
マツカゼソウ

by ctn

富士山に行ってから時間が経ったので、足慣らしに高尾山に行きました。
稲荷山コースで登り、最後の階段を登って展望台の方に行くと、富士山が見えました。(期待していなかったので嬉しいです。)
時間が早いのと暑いためか、山頂はそれほどの人はいませんでした。
といっても、100人くらいはいたと思いますが・・・
山頂で休憩して、4号路から琵琶滝経由で下山しました。
4号路でコバノカモメヅルを探したのですが、見つけることが出来ずに残念です。