記録ID: 928733 全員に公開 ハイキング近畿

20160730氷ノ山(兵庫県最高峰)

日程 2016年07月30日(土) [日帰り]
メンバー kobeman, その他メンバー1人
天候晴れ時々曇り
福定親水公園に駐車 トイレ綺麗です

S福定親水公園07:5408:09布滝08:2408:48地蔵堂08:5009:02木地屋跡09:54氷ノ山越10:38仙谷分岐10:50こしき岩10:5411:08氷ノ山11:1012:02神大ヒュッテ12:0414:10ゴール地点G
危険箇所なし
その他周辺情報帰りに天女の湯(600円)で一休み
PEAKSというハンバーガー屋さんもお勧め
過去天気図(気象庁) 2016年07月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ Tシャツ ソフトシェル ズボン 靴下 グローブ 防寒着 日よけ帽子 ザック サブザック 昼ご飯 飲料 地図(地形図) コンパス ヘッドランプ 保険証 携帯 サングラス タオル ストック カメラ 雨具 2kg重り 500g重り×2個

親水公園の登山ルートのガイド表
布滝や不動滝ではないみたいです
布滝や不動滝ではないみたいです
分岐に戻って氷ノ山越へ
分岐に戻って氷ノ山越へ
そんなに曲がるの?
そんなに曲がるの?
この奥に不動滝を覗くポイントがあったみたいですが木々に覆われています
7本も重なっているみたいです。自然はすごいですね
前に登った鉢伏山も見えます
前に登った鉢伏山も見えます
山頂手前の甑岩が見えてきました
山頂手前の甑岩が見えてきました
鳥取県さんのガイド板。兵庫の尾根道のはず?
鳥取県さんのガイド板。兵庫の尾根道のはず?
鳥取県側の山々
鳥取県側の山々
甑岩に近づきます。直登出来る?か分かりませんが東側で巻きます
氷ノ山越が見えます
氷ノ山越が見えます
最後の階段?。。。
最後の階段?。。。
氷ノ山山頂2 鉢伏と同じケルンがあります
人面岩。モアイみたいです
人面岩。モアイみたいです
今回のコース最後の水場
今回のコース最後の水場
同行者がよそ見してブッシュに躓いてこけました(笑)
同行者がよそ見してブッシュに躓いてこけました(笑)
秋はどんなんのでしょう?
秋はどんなんのでしょう?
最後の休憩場
最後の休憩場
尾根道から外れます
尾根道から外れます
山道終了です
山道終了です
氷ノ山国際スキー場です。
氷ノ山国際スキー場です。
お疲れ様でした
お疲れ様でした