美ヶ原

日程 2016年07月30日(土) [日帰り]
メンバー yoshikun1208
ビジターセンターに無料駐車場あり

S美ヶ原自然保護センター10:2410:49王ヶ鼻10:5011:04美ヶ原11:0711:31塩くれ場11:36美しの塔11:3811:50塩くれ場12:08烏帽子岩12:0912:45美ヶ原12:4613:06美ヶ原自然保護センター13:06ゴール地点G
たくさんのファミリーがいました!そのほか、登山者っぽい人もいたので、安心でした✨
せいびされて歩きやすい

ヤマホタルブクロ✨
ヤマホタルブクロ✨
わかりません!笑
メッチャ綺麗✨
わかりません!笑
メッチャ綺麗✨
ウツボグサ✨
ウツボグサ✨
登山開始に、ゲートがあり、ここからは登山道というより車道です!
キオン✨
だそうです。
キオン✨
だそうです。
すみません。わかりません!笑
すみません。わかりません!笑
今回のメインの一つ!
人がいなかったので、自撮りするはめに…
今回のメインの一つ!
人がいなかったので、自撮りするはめに…
こちらが一番高いところ!またまた自撮り…
こちらが一番高いところ!またまた自撮り…
エゾカワラナデシコ✨
エゾカワラナデシコ✨
三角点にたっち!
三角点にたっち!
このホテル泊まってみたい!中も綺麗でした✨
牛ーーー!!
いっぱいいた中で、この茶色の牛が可愛らしかったので✨
ご褒美です!
ご褒美です!

今回は想定してた登山口と間違えてビジターセンターに💦標高差が、かなり少ないので、たくさん歩きました!
たまにはこーゆうハイキングも良いです✨花もたくさん咲いてて、牛もたくさんいて、虫もたくさんいて、ファミリーもたくさんいて…
いっぱい挨拶して楽しかったです✨