四阿山

日程 2016年07月31日(日) [日帰り]
メンバー yoshikun1208
天候晴天
美ヶ原から1時間半で菅平高原へ!
菅平高原で前泊!
駐車場は有料。値段忘れました。。

Sスタート地点07:2511:19ゴール地点G
なぜスタートとゴールしか…
根子岳までは登り続き!
根子岳展望あり。
根子岳から四阿山までは稜線歩き。幅狭し。高所恐怖症には少し怖い。。。
中四阿から四阿山は距離が長い分傾斜は比較的緩い。
過去天気図(気象庁) 2016年07月の天気図 [pdf]

登山開始!
晴天✨
登山開始!
晴天✨
根子岳は花の100名山!さっそく!!
根子岳は花の100名山!さっそく!!
登山開始してから花がたくさんあり、足が止まります!癒されますね✨
このフクロは色んな色がありますね。それぞれ違う名前なのかな???
ずーっと登りで汗だくに。景色が見えてテンションアップ!
ずーっと登りで汗だくに。景色が見えてテンションアップ!
これ、綺麗でした✨✨✨
これから四阿山に向かう稜線です✨稜線って、いいなぁ✨
これから四阿山に向かう稜線です✨稜線って、いいなぁ✨
あれが四阿山✨結構歩くなー✨
あれが四阿山✨結構歩くなー✨
一度下ってからまた急登が続きます!
一度下ってからまた急登が続きます!
あと少しで頂上です!夏の天気ですね✨
あと少しで頂上です!夏の天気ですね✨
この花いっぱい咲いてました✨
この花いっぱい咲いてました✨
四阿山到着です。良いペースで登れましたが、暑さと登り一辺倒でばてました💦
写真取ってくれた方うまく撮って頂きありがとうございます✨
写真取ってくれた方うまく撮って頂きありがとうございます✨
またフクロ!今度は白い✨
またフクロ!今度は白い✨
花が多い✨本当に気持ちが晴れやかになりますね✨百名山終わったら花の百名山目指そう✨そして、覚えます!
中四阿側から登るといきなり川渡りです✨
中四阿側から登るといきなり川渡りです✨
帰ってきたら天気が…早起きしてよかった✨
帰ってきたら天気が…早起きしてよかった✨

今回で38座目です。
今年の目標50座まで良いペースで歩いてます✨
根子岳と四阿山は登り通しで久しぶりにばてました💦💦
けど、花も多く展望アリなので、とても楽しい登山でした✨