記録ID: 929045 全員に公開 無雪期ピークハント/縦走甲信越

利根川の水源*大水上山

日程 2016年07月31日(日) [日帰り]
メンバー ho31ta90ka

S十字峡登山口06:3507:05林道入口駐車場10:35丹後山避難小屋10:38丹後山11:00利根川水源碑11:10大水上山11:3011:55丹後山11:58丹後山避難小屋14:30林道入口駐車場15:15ゴール地点G
その他周辺情報五十沢温泉*日帰り700円
シャワーから温泉♪
ドライヤー2つ
過去天気図(気象庁) 2016年07月の天気図 [pdf]

6:30
車は10台ほど
6:30
車は10台ほど
登山届けを書いていざ利根川の源流へ!!
6:35
登山届けを書いていざ利根川の源流へ!!
6:35
7:05
林道からいきなり山道へ
7:05
林道からいきなり山道へ
1~9合目まであった♪
スタートして即、謎の虫が我々にまとわりつく。しかも、刺したり攻撃をしてこない。ただ、サイズ感がデカイから気持ち悪い( ̄▽ ̄;)口開けてハァハァ登ろうものなら(´;ω;`)ギャー

1合目過ぎたらいなかった。
帰りも居なかった。
1~9合目まであった♪

1合目過ぎたらいなかった。
帰りも居なかった。
7合目手前からの眺め
9:40
7合目手前からの眺め
9:40
このあたりにくるとやっとお花が現れた♪
このあたりにくるとやっとお花が現れた♪
黄色いお花も
黄色いお花も
きれいな景色
きれいな景色
なめらか~な稜線(*´∀`*)
なめらか~な稜線(*´∀`*)
あっちも
なめらか~な稜線(´▽`)
あっちも
なめらか~な稜線(´▽`)
この景色たまらん~(*´∀`*)
この景色たまらん~(*´∀`*)
振り返って
巻機方面は雲のなか
振り返って
巻機方面は雲のなか
穏やかな休日
穏やかな休日
10:30
このあたり景色よくてなかなか前に進めない♪
10:30
このあたり景色よくてなかなか前に進めない♪
平ヶ岳方面もばっちり
平ヶ岳方面もばっちり
たまらんね~(´▽`)
たまらんね~(´▽`)
ペンキを塗り替えていました
避難小屋の中、広かった♪
ペンキを塗り替えていました
避難小屋の中、広かった♪
ハクサンフウロ
ハクサンフウロ
まだまだつづく稜線
まだまだつづく稜線
くるくる♪クルマユリ
くるくる♪クルマユリ
ふぁ~ぜいたく(*´∀`*)
ふぁ~ぜいたく(*´∀`*)
キスゲもたくさん咲いてた
歩きやすい
晴れてよかった☆
晴れてよかった☆
歩いてみると
笹が高くて景色見えない(笑)
笹あるある
歩いてみると
笹が高くて景色見えない(笑)
笹あるある
ついたー!
こんな景色きれいな場所にあった
もっと茂みのなかで、ちょろちょろ沸いてるのが源流かなと思ってたから新たな発見だった。
みんなにもおしえてあげよ~~
ついたー!
こんな景色きれいな場所にあった
みんなにもおしえてあげよ~~
こんなあっつい真夏の炎天下なのに
雪が残ってた
こんなあっつい真夏の炎天下なのに
雪が残ってた
大水上山まであとすこし!!
大水上山まであとすこし!!
ついたーー!
ながーい稜線
上越の山々好きになりそう
ながーい稜線
上越の山々好きになりそう
いい体験ができた♪
いい体験ができた♪
こっから巻機..
続いてるんだね~
こっから巻機..
続いてるんだね~
ここまできたー♪
ここまできたー♪
あとすこし!!!
あとすこし!!!
坂が辛すぎて脚痛い。。。
顔に見えてきた。
山形のゆるきゃらっぽい(*´∀`*)
坂が辛すぎて脚痛い。。。
顔に見えてきた。
山形のゆるきゃらっぽい(*´∀`*)
下山ーーーーーヽ(´▽`)/
下山ーーーーーヽ(´▽`)/
冷たくて気持ちよかった
冷たくて気持ちよかった
夕立前に下山
夕立前に下山

長い行程に正直自信なかったけど、
稜線に出ると疲れをも忘れさせる絶景と、これから歩いてみたい山々が出迎えてくれた。
亀ペースな自分を引っ張ってくれたヤマトモさん誘ってくれてありがとう(´;ω;`)