ポケモンGOGO八ヶ岳(唐沢鉱泉〜天狗岳〜硫黄岳)

日程 2016年07月31日(日) [日帰り]
メンバー yamakats
唐沢鉱泉の駐車場は朝7時前には満杯で少し下った所に路肩駐車

S唐沢鉱泉07:2007:20唐沢鉱泉分岐08:04第一展望台08:23第二展望台08:44天狗岳09:01東天狗岳09:36オーレン小屋10:34硫黄岳10:4710:47根石山荘12:40第一展望台13:40唐沢鉱泉G
第一展望台で友人に追いつき以後はゆっくり下山しました
根石岳山荘から登った所にある分岐を見落としてまっすぐ行くとオーレン小屋に行ってしまいます。30分のタイムロスです。
その他周辺情報唐沢鉱泉で日帰り入浴(16時迄)
過去天気図(気象庁) 2016年07月の天気図 [pdf]

個人装備 救急セット トレランバッグ(16L) ストック 長袖インナー Tシャツ タイツ 半ズボン 靴下 雨具(上のみ) 帽子 トレラン靴 昼ご飯 行動食 非常食 飲料 ハイドレーション ヘッドランプ 予備電池 スマホ 腕時計 サングラス タオル 熊避け鈴 手袋
備考 接着剤、虫除け

唐沢鉱泉を出発
唐沢鉱泉を出発
第一展望台にズバットがいました😜
第一展望台にズバットがいました😜
第二展望台
2016年07月31日 08:23撮影 by iPhone 6 Plus, Apple
第二展望台
自撮りの代わりのポケモン撮り
自撮りの代わりのポケモン撮り
この景色、ほんとにきれいでした
天狗岳
2016年07月31日 09:10撮影 by iPhone 6 Plus, Apple
この景色、ほんとにきれいでした
天狗岳
硫黄岳山頂が道中唯一のポケスポット
硫黄岳山頂が道中唯一のポケスポット
ズバットの似合う断崖
ズバットの似合う断崖
走ると滑る山道
2016年07月31日 13:10撮影 by iPhone 6 Plus, Apple
走ると滑る山道

前半はポケモンを捕まえながら。
友人との待ち合わせに遅れそうになった後半は
全力疾走で。
気持ちいい天気で八ヶ岳を堪能しました。
トレランスタイルでしたがほとんど走れてないのでジャンルは無雪期PHにしました。