記録ID: 929834 全員に公開 ハイキング甲斐駒・北岳

日向山(錦滝から天空の砂浜?)

日程 2016年08月01日(月) [日帰り]
メンバー dokodoko
天候快晴☀

S矢立石登山口06:2707:10錦滝07:2707:56錦滝分岐07:5708:06雁ヶ原08:08日向山(山頂標識)08:5708:57雁ヶ原09:00日向山09:52矢立石登山口G
矢立石P まで道幅が狭い為、すれ違い注意!

錦滝〜山頂はハイキングコースではありません‼
急登が続きます。
過去天気図(気象庁) 2016年08月の天気図 [pdf]

矢立石登山口から錦滝を目指し
start!
久しぶりの平日ハイキング
6:30一番乗り誰もいません。
矢立石登山口から錦滝を目指し
start!
久しぶりの平日ハイキング
6:30一番乗り誰もいません。
しばらく、こんな感じの廃道歩きです。崩落や落石もチラホラ。(^o^;)
錦滝の東屋の先に登山道があります。
錦滝の東屋の先に登山道があります。
錦滝!マイナスイオン吸収♪
錦滝!マイナスイオン吸収♪
思っていたより急登です。
思っていたより急登です。
梯子も登場!
梯子も登場!
谷下から涼しい風が吹いて来ます!
谷下から涼しい風が吹いて来ます!
突然、目の前に・・
突然、目の前に・・
白砂が眩しい‼
白砂が眩しい‼
白と青!
リトル駒ヶ岳( ´∀`)
白と青!
リトル駒ヶ岳( ´∀`)
朝陽に向かって登ります。
ワクワク‼
朝陽に向かって登ります。
ワクワク‼
美しい造形!(°▽°)
美しい造形!(°▽°)
岩越しに八ヶ岳!
岩越しに八ヶ岳!
原村方面?街が眼下に。
良い天気です。
原村方面?街が眼下に。
良い天気です。
墜ちたら這い上がれません
(´д`|||)
墜ちたら這い上がれません
(´д`|||)
振り返って甲斐駒方面!
振り返って甲斐駒方面!
日向山の山頂。
日向山の山頂。
砂浜?越しの八ヶ岳!
砂浜?越しの八ヶ岳!
金峰山方面は雲がかかってます。
金峰山方面は雲がかかってます。
久しぶりに山頂でゆっくり
横になって ぼ〜っと
だって貸切状態(^^)
久しぶりに山頂でゆっくり
横になって ぼ〜っと
だって貸切状態(^^)
白砂から生えてるみたい。
白砂から生えてるみたい。
また行きたい。
また行きたい。
【dokodoko ひとりじめ】
【dokodoko ひとりじめ】
【日向山♥】
満喫したので消して降ります。
【日向山♥】
満喫したので消して降ります。
タッチ!
暑くなってきた〜
ゆっくり降りましょう。
タッチ!
暑くなってきた〜
ゆっくり降りましょう。

久しぶりの平日ハイキング!
晴天はam の予報に以前より見たかった
夏空に白砂(砂浜?)計画を実行!

am 6:30矢立岩登山口に到着しましたが1台も駐車していません。平日って素晴らしい‼
人気なんですね!下山時は満車でした。

錦滝からの周回でstartしましたが正解でした。
意外に急登で・・下り嫌いなので(^o^;)
それに達成感と初めて目の当たりにした砂浜?の感動はこのルートだと倍増します
(´∇`)
いゃ〜。晴天の白砂山頂は感動しました!
貸切状態だったので(写真撮ったり、走ったり、落書きしたり)まるで子供のように遊びました(^o^;)
矢立石への下りはハイキングコースで良く整備されています。大勢の方とすれ違いました。

短時間であの絶景!最高でした♪ヽ(´▽`)/