記録ID: 929882 全員に公開 ハイキング道東・知床

斜里岳

日程 2016年07月30日(土) [日帰り]
メンバー LOT(記録)
天候曇り、山頂ガス

S清岳荘 登山口07:1707:30旧清岳荘 登山口08:11下二股08:1210:04上二股11:03斜里岳11:2311:52上二股11:5412:33熊見峠12:3413:21下二股13:3114:25旧清岳荘 登山口14:39清岳荘 登山口14:4014:40ゴール地点G
前日までの雨で沢の水量が多いのか登山靴が濡れました。
下山時は新道を利用しましたが、熊見峠までは登りも多くガスもかかっていたので道が正しいのか不安になりました。(標識に下山方向を明示してほしい)
過去天気図(気象庁) 2016年07月の天気図 [pdf]

熊がいるそうです
熊がいるそうです
登山道を進むとすぐに沢沿いに出ます
登山道を進むとすぐに沢沿いに出ます
旧道と新道の分かれ道、登りは沢登りの旧道、下りは新道を利用しました
滑りそうな斜面にロープがあり助かります
滑りそうな斜面にロープがあり助かります