記録ID: 929978 全員に公開 ハイキング甲斐駒・北岳

仙丈ヶ岳

日程 2016年07月30日(土) [日帰り]
メンバー naginegi
仙流荘

S北沢峠07:5009:03薮沢大滝ノ頭09:1609:41薮沢小屋09:4210:13馬の背ヒュッテ10:1410:52仙丈小屋11:1211:41仙丈ヶ岳11:4212:48小仙丈ヶ岳12:5213:22薮沢大滝ノ頭14:04北沢峠G
危険個所なし
過去天気図(気象庁) 2016年07月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ ズボン 靴下 雨具 日よけ帽子 ザック 行動食 計画書 GPS ガイド地図(ブック) ファーストエイドキット 携帯 時計 カメラ

北沢峠より登ります
北沢峠より登ります
山頂が見えてきました。
山頂が見えてきました。
ハイマツ群を登ります。
ハイマツ群を登ります。
ギリギリガスはかかっていません。
ギリギリガスはかかっていません。
仙丈小屋より
仙丈小屋より
甲斐駒が顔をのぞかせました。
甲斐駒が顔をのぞかせました。
ライチョウもいました。
ライチョウもいました。

南アルプス仙丈ヶ岳に行きました。
仙流荘発のバスは混んでおり、4:30からゆっくり準備を始めましたが出遅れ、
北沢峠についたのが7:30くらいでした。
仙流荘は小雨でしたが、北沢峠以降は晴れていました。
三人でゆっくり写真を撮りながら登りました。
下りの後半、トイレに行くために急いで降りました。
途中道を譲って下さった方々ありがとうございました。
また、ご迷惑おかけしてすみませんでした。
帰りに食べたソースカツ丼もおいしかったです。