記録ID: 930031 全員に公開 ハイキング支笏・洞爺

風不死岳 (楓沢)

日程 2016年07月31日(日) [日帰り]
メンバー JBskappii
天候

S北尾根登山口07:3109:37風不死岳09:4012:09風不死岳方向分岐12:1215:04楓沢15:0916:08ゴール地点G
危険箇所無し
過去天気図(気象庁) 2016年07月の天気図 [pdf]

北尾根登山口
北尾根登山口
8合からロープ有
8合からロープ有
頂上付近の崩落箇所、大沢は無事なんでしょうか?
頂上付近の崩落箇所、大沢は無事なんでしょうか?
頂上くそガスだらけ
頂上くそガスだらけ
会長特製トマトパスタ、ジェットボイルが泣いている…
会長特製トマトパスタ、ジェットボイルが泣いている…
ヤブ漕ぎ嫌なのでまた近道から
2つ目の回廊、徐々に色がいつもの色に
2つ目の回廊、徐々に色がいつもの色に
1回目の懸垂はどん引きしました、結構高いんですね
1回目の懸垂はどん引きしました、結構高いんですね
下から見た感じはそれほどでも…
下から見た感じはそれほどでも…
3つ目の回廊、もう苔はいつも通り
3つ目の回廊、もう苔はいつも通り
モモンガチャンス懸垂
モモンガチャンス懸垂

by JBs

楓沢今回は北尾根登りで下り楓沢
北尾根にもダニーがいる
山側の回廊の苔の色が濃く何とも言えない色が良かった
懸垂は2か所、下りで巻くと巻道探しが大変かと
PAIPOさん初懸垂スムーズでした
料理するのも悪くないが、ジェットボイルで調理は何とも言えない