記録ID: 930252 全員に公開 ハイキング八ヶ岳・蓼科

霧ヶ峰(1925m)

日程 2016年07月28日(木) [日帰り]
メンバー yamanekopon, その他メンバー1人
天候くもり

S車山肩駐車場08:5209:34霧ヶ峰09:3709:38車山09:4509:51車山高原リフト山頂駅10:09車山乗越10:36車山肩分岐10:3910:40車山肩駐車場10:4710:47ゴールG
過去天気図(気象庁) 2016年07月の天気図 [pdf]

車山肩駐車場からスタート。
車山肩駐車場からスタート。
先が見えない。
先が見えない。
主人は写真撮影に夢中〜。
主人は写真撮影に夢中〜。
人はあまり居なかったです。
人はあまり居なかったです。
車山気象レーダー観測所。
霧でまさに霧ヶ峰〜な感じ。
車山気象レーダー観測所。
霧でまさに霧ヶ峰〜な感じ。
気持ちいい!
気持ちいい!
雨の後だったので地面はぬかっていました。
雨の後だったので地面はぬかっていました。
ニッコウキスゲは見頃を過ぎてた〜。
ニッコウキスゲは見頃を過ぎてた〜。
ニッコウキスゲ
ニッコウキスゲ
駐車場から見たビーナスライン。
駐車場から見たビーナスライン。
お昼はドライブイン霧の駅で。
長野っぽいものをチョイス。
お昼はドライブイン霧の駅で。
長野っぽいものをチョイス。
山バッジももちろんゲット!
2016年07月28日 19:50撮影 by Canon PowerShot S95, Canon
山バッジももちろんゲット!

霧ヶ峰の植物の多さに感動!今までこんなに花が咲いている場所に来た事がありませんでした。写真ばかり撮っていてなかなか前に進まず(^_^;)花の名前が分かればもっと楽しいんでしょうね。基本くもりで霧が出たりしていたけど、人が少なかったのでのんびり歩けて良かったです。霧の霧ヶ峰もいいけど、晴れている時にまた行きたいです。