記録ID: 930276 全員に公開 ハイキング槍・穂高・乗鞍

夏の遠足−今年は西穂独標−

日程 2016年07月31日(日) 〜 2016年08月01日(月)
メンバー yousan, その他メンバー3人
天候1日目:曇り一時雨、2日目;晴れ 下山後雷雨
ケーブルカー等

歩くペース 1.4〜1.5(ゆっくり)

Sスタート地点09:5210:21旧ボッカ道分岐10:2211:40西穂山荘
西穂山荘06:3906:55西穂丸山08:20西穂独標08:4309:35西穂丸山09:3909:56西穂山荘10:3111:24旧ボッカ道分岐11:2511:56西穂高口(千石平)G
1日目に丸山へ行ったデータが消えてしまいました
過去天気図(気象庁) 2016年07月の天気図 [pdf]
2016年08月の天気図 [pdf]

ロープウェイから、雲が上がっていく!!
ロープウェイから、雲が上がっていく!!
槍が雲間に見えました
夕方には陽がさす
独標とピラミッドピーク
独標とピラミッドピーク

by yousan

一日目は午後から小雨、二日目は午後から雷雨の気象予報の通りの天気でした
おかげで濡れずに山行しましたが、少し物足りない感はありました