記録ID: 930611 全員に公開 ハイキング葛城高原・二上山

二上山

日程 2016年08月01日(月) [日帰り]
メンバー imame, その他メンバー1人
二上神社前駐車場、発・着

S二上神社18:1218:58二上山20:5321:29二上神社21:32ゴール地点G
危険箇所はありません。
過去天気図(気象庁) 2016年08月の天気図 [pdf]

二上神社からスタート
2016年08月01日 18:12撮影 by TG-820 , OLYMPUS IMAGING CORP.
二上神社からスタート
夕闇が迫ってきました
2016年08月01日 18:18撮影 by TG-820 , OLYMPUS IMAGING CORP.
夕闇が迫ってきました

by imame

今年もPL花火を見るのに二上山へ行ってきました。
前回の近鉄電車の大混雑に懲りて今回は車を二上神社横の駐車場に停めスタートです。
雨が降って気温が下がったようですが湿度が高く、歩き始めると直ぐに汗が吹き出します。

順調に去年と同じビュースポットに到着し、お弁当を食べながら開始を待ちます。
20時少し過ぎに始まった花火は煙に邪魔されることなく綺麗に眺められました。
最後のスターマインは見事の一言!
残念ながらカメラのバッテリーを交換してからの画像が保存されず、その見事な花火をお見せすることができません。

でも大満足で山を下りました。
ヘッドライトを頼りに慎重に駐車場まで辿り着き、車も順調に走って家に帰り本日の山歩きを終えました。