記録ID: 931658 全員に公開 無雪期ピークハント/縦走甲信越

金峰山

日程 2016年08月04日(木) [日帰り]
メンバー hinotori
天候午前中 晴れ。午後から、雨のち晴れ

Sスタート地点05:4905:49みずがき山荘06:41富士見平小屋07:31大日小屋09:05千代の吹上09:26金峰山小屋分岐10:10五丈石10:19金峰山10:5611:14金峰山小屋11:2011:41金峰山小屋分岐11:4811:57千代の吹上13:03大日岩13:0513:30大日小屋14:15富士見平小屋14:2814:55みずがき山荘G
タイムは大体
コースを塞ぐ形で倒木あり。
回避出来るが面倒でした。
過去天気図(気象庁) 2016年08月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ ズボン 靴下 雨具 ゲイター 予備靴ひも ザック 昼ご飯 行動食 非常食 ガスカートリッジ コンロ コッヘル ヘッドランプ 予備電池 常備薬

みずがき湖ビジターセンターで車中泊
みずがき湖ビジターセンターで車中泊
瑞牆山荘駐車場、がらがらでした
瑞牆山荘駐車場、がらがらでした
富士見平小屋近くの水場で、水を補給。おいしい水でした。
富士見平小屋近くの水場で、水を補給。おいしい水でした。
富士見平小屋、うどんが気になるが先を急ぐ
富士見平小屋、うどんが気になるが先を急ぐ
稜線に出る前の空、コレが維持されたら最高だった。
稜線に出る前の空、コレが維持されたら最高だった。
鎖場はやっぱり、楽しい
鎖場はやっぱり、楽しい
岩場に苦労しました。
岩場に苦労しました。
頂上!また曇ってるよ(涙)
頂上!また曇ってるよ(涙)
カップラーメンと非常食、両方食べた
カップラーメンと非常食、両方食べた
金峰山荘、外観は綺麗でソーラパネルもついてた。
金峰山荘、外観は綺麗でソーラパネルもついてた。
雨の時の登山道、沢みたいになってた。
雨の時の登山道、沢みたいになってた。
この子の名前は…確認中
この子の名前は…確認中
その子の名前も、確認中
その子の名前も、確認中

山頂までは順調、下山時の大雨がキツかった。
私の半分くらいのタイムで移動してる人もいたので、まだまだ勉強だな。