記録ID: 931695 全員に公開 ハイキング九州・沖縄

とあるTsA7さんの御来光リベンジ 九州百名山・宝満山

日程 2016年08月01日(月) [日帰り]
メンバー TsA7-extreme
天候まぁ晴れてたんかな?

S林道終点、鳥居は登山道の0合目?04:2004:50中宮跡05:10宝満山08:3009:10中宮跡09:50内山(竈門神社前)BS10:30太宰府天満宮G
GPS、とれてなかった
特に危険なところはありません。
したからうえまで、かなり整備された登山道です。
過去天気図(気象庁) 2016年08月の天気図 [pdf]

木造復元天守、日本100名城
掛川城〜
木造復元天守、日本100名城
姫路城〜
現存天守12城、日本100名城、世界遺産などなど〜
姫路城〜
現存天守12城、日本100名城、世界遺産などなど〜
福山城〜
福山城〜
早く着き過ぎた山頂にはポケモンGOをやってるお兄さん二人、
まずは今日一つ目のハイライトは御来光〜
早く着き過ぎた山頂にはポケモンGOをやってるお兄さん二人、
まずは今日一つ目のハイライトは御来光〜
バズ「ま、待てウッディ!おまえのレコはなんでいつもいきなり山頂なんだ!?」

Ts「だって山頂に着くまでは真っ暗だもん」

Ts「だって山頂に着くまでは真っ暗だもん」
おっきな太陽〜
おっきな太陽〜
雲海が綺麗でした〜
雲海が綺麗でした〜
竃門神社・上宮社殿から玄界灘を、、、
もやもやなのか雲海なのか、
なんも見えません。。。
竃門神社・上宮社殿から玄界灘を、、、
もやもやなのか雲海なのか、
なんも見えません。。。
陽はさらに上がって〜
陽はさらに上がって〜
すっかり明るくなりました、
この後地元のおじさんに1時間以上つかまってお話をしてましたw
(山に全然関係ない、ためになる面白い話でしたがw)
すっかり明るくなりました、
(山に全然関係ない、ためになる面白い話でしたがw)
前の写真と撮影時間が90分くらい違いますw
もやもやがとれてきました、いかんせん地理感がありません。
海の方を見てるはずだけど海わからん。
前の写真と撮影時間が90分くらい違いますw
もやもやがとれてきました、いかんせん地理感がありません。
海の方を見てるはずだけど海わからん。
いつもの、
とあるなんとかのおまえのなんとかをかぞえろ
いつもの、
とあるなんとかのおまえのなんとかをかぞえろ
前の写真の下は崖岩、
カメラはほぼ真下向き、岩になんか打ちつけてあるから登ってくる人いるんだろね、
あぁ恐い
前の写真の下は崖岩、
あぁ恐い
南の方はずっと雲海、
たくさんのトンボが飛来してきました。
南の方はずっと雲海、
たくさんのトンボが飛来してきました。
さて探し物しましょ〜
あ〜飛行機だぁ〜
(よく見ると、探し物はこの写真にも写ってたのかw)
さて探し物しましょ〜
あ〜飛行機だぁ〜
(よく見ると、探し物はこの写真にも写ってたのかw)
光学最大望遠がんばりました〜
聖地・ヤフオクドームとシーホーク〜
これをここから見たかったのよぉ〜な、リベンジ完遂
光学最大望遠がんばりました〜
聖地・ヤフオクドームとシーホーク〜
これをここから見たかったのよぉ〜な、リベンジ完遂
バズ「ま、待てウッディ!シーホークとか言うと歳がバレるぞ!」

Ts「あ〜ウッセぇ」

Ts「あ〜ウッセぇ」
てな訳で、下山開始早々に踏み外して左足首をありえない角度に捻じ曲げながらも無事下山(無事なのか?
学問の神様・菅原道真公をお祀りしている太宰府天満宮にやってきましたぁ。
バズ「ま、待てウッディ!おまえみたいのが今さら太宰府とか神様だって迷惑だぞ!」

Ts「おまい、マジでヌッコロスすわよ。」

Ts「おまい、マジでヌッコロスすわよ。」
はいまたおまけ、こんどは帰りの新幹線の車窓から
岡山城〜
こちらも日本100名城
雲と太陽
光の筋〜
お疲れさまでした俺w
雲と太陽
光の筋〜
お疲れさまでした俺w

去年の二月以来の宝満山でした、
前回は終日ほぼ降雨状態、終始なんも見えずでしたが、
今回は御来光から、粘りに粘ってヤフオクドームも見れました
下山開始早々、左足首をおもいっきり内側にひねって、ありえないほどの角度までねじりましたが、
後日特にひどい痛みもなくw
いやしかし暑かった、暑過ぎですたwww