記録ID: 931947 全員に公開 ハイキング東海

【ハッチ9ヶ月】金華山〜岩戸公園から東坂コースピストン〜

日程 2016年08月05日(金) [日帰り]
メンバー 子連れ登山mattan810

S東坂登山道入口14:2414:32妙見峠14:38東坂・唐釜分岐14:56金華山15:00岐阜城15:1015:27東坂・唐釜分岐15:2815:33妙見峠15:40東坂登山道入口G
過去天気図(気象庁) 2016年08月の天気図 [pdf]

またまた髪切りました。
またまた髪切りました。
ここまでの、道は涼しいよねー
ここまでの、道は涼しいよねー
今日は日陰を選ぶことに。
今日は日陰を選ぶことに。
足で蹴っては仰ぐハッチ…
足で蹴っては仰ぐハッチ…
いつもの隠れ家、反対側より。この時間は日向なのね。
いつもの隠れ家、反対側より。この時間は日向なのね。
グルッと回って上から隠れ家を。
こんな感じで見下ろされてるのね。
グルッと回って上から隠れ家を。
こんな感じで見下ろされてるのね。
今日は反対側から三角点へ
今日は反対側から三角点へ
久しぶりにタッチ♪
久しぶりにタッチ♪
逆光に岐阜城切れてる〜(>_<)
逆光に岐阜城切れてる〜(>_<)
お城の方へ向かう道から北側。
長良川は存在感ありますね。
お城の方へ向かう道から北側。
長良川は存在感ありますね。
お城へ向かい祠でお参り。グルッと回ってお城下の休憩場から南側。
短時間のお散歩でも、水分は大切ですね。
短時間のお散歩でも、水分は大切ですね。
急いで下山でも、ご安全に無事到着。
急いで下山でも、ご安全に無事到着。

今日もねぇねのプールの合間に。
先週一緒に登ってくれたねぇねも、今日でプール最後となり明日からのこの時間をどうするのかと聞いても「まだ山には行かんよ」と即答。
貴重なハッチとのお散歩でもある時間ですが、私に課せられた時間は二時間もなし。
しかも一番暑い時間帯でもあるので、日陰が十分ある金華山をまたまた選ばせてもらいました。
人が多く苦手としてた私も安全&楽しく登られるなら選ばずにはいられない。
そんな、自然パラソルのある金華山にありがとう(*^^*)

ハッチも今日は特別暑かったみたいで鼻の下汗かいてました。首に巻いた冷え冷えネクタイもあっという間に生暖かいただの布。冷やしたリンゴジュースがさぞかし美味しかったようで、いつも以上に飲みっぷりが良かった。
限られた時間で写真も眺望も我慢ですが、安全に終われたことに今日も感謝。

次はいつ行けるかなぁ。
こないだの金華山の余韻はいつしか消えてしまったねぇねに…猿投山いつにしようかタイミングを狙っている次第であります…