記録ID: 931963 全員に公開 無雪期ピークハント/縦走槍・穂高・乗鞍

ジャンダルム

日程 2016年08月04日(木) 〜 2016年08月05日(金)
メンバー katana1100cc
天候晴れ曇り
沢渡駐車場

河童橋640〜明神館720〜横尾910〜本谷橋1045〜涸沢小屋1240〜休憩後1325〜ザイテングラード取りつき1410〜穂高岳山荘1510 二日目410〜穂高岳山頂455〜ジャンダルム620〜天狗のコル735〜岳沢小屋945〜上高地1115
天狗のコルから岳沢小屋までのルートは浮き石が多く荒れていました。
その他周辺情報松本方面は温泉多数あり
過去天気図(気象庁) 2016年08月の天気図 [pdf]

横尾、ここまでが長い(^^;
横尾、ここまでが長い(^^;
涸沢小屋でヘリが荷卸し中〜
涸沢小屋でヘリが荷卸し中〜
夏休みの割にテントが少ないですね〜
夏休みの割にテントが少ないですね〜
涸沢小屋の奥が登山道
涸沢小屋の奥が登山道
涸沢ヒュッテが小さくなっていきます
涸沢ヒュッテが小さくなっていきます
ザイテングラード取り付き
ザイテングラード取り付き
イワヒバリが可愛く鳴いていました(^^)
イワヒバリが可愛く鳴いていました(^^)
山荘に到着。
今晩はこちらでお世話になります(^_^)
山荘に到着。
今晩はこちらでお世話になります(^_^)
ガスっていましたが急に晴れて来ました。
後ろは涸沢岳。
ガスっていましたが急に晴れて来ました。
後ろは涸沢岳。
こちらは白出沢。
お〜、急ですね〜
こちらは白出沢。
お〜、急ですね〜
朝4時。
常念の後ろが白み始めて来ました。
早く山頂に行かないと日の出が(^^;
朝4時。
常念の後ろが白み始めて来ました。
早く山頂に行かないと日の出が(^^;
奥穂高岳山頂。
10人位おりました。
奥穂高岳山頂。
10人位おりました。
槍ヶ岳も綺麗に見えてます!(^^)!
槍ヶ岳も綺麗に見えてます!(^^)!
ジャンダルム。
次はあちらに(^^)v
ジャンダルム。
次はあちらに(^^)v
この高度感(^^;
この高度感(^^;
お〜
近い〜!(^^)!
お〜
近い〜!(^^)!
天狗のコル
ここから岳沢まで一気に下りて行きますが浮き石だらけでえらく時間が掛かってしまいました。
天狗のコル
天狗のコルから笠ヶ岳
天狗のコルから笠ヶ岳
2500m付近は綺麗なお花畑が広がっていました。
2500m付近は綺麗なお花畑が広がっていました。
やっと岳沢小屋に到着〜
やっと岳沢小屋に到着〜
天然クーラー
涼しかったですよ(^^)
天然クーラー
涼しかったですよ(^^)
ここまで来れば河童橋は後少し
ここまで来れば河童橋は後少し
河童橋。
上はガスガスですね〜
河童橋。
上はガスガスですね〜

一泊二日だったので慌ただしい山行でした(^^;