記録ID: 932039 全員に公開 ハイキング尾瀬・奥利根

マイカー規制のない日に至仏〜

日程 2016年08月05日(金) [日帰り]
メンバー genchan123, その他メンバー2人
天候晴れ/曇り

S鳩待峠07:0308:36オヤマ沢田代08:3709:09小至仏山09:2310:12至仏山10:5411:33小至仏山11:4412:29オヤマ沢田代13:26鳩待峠13:3913:43ゴール地点G
鳩待峠からのピストンでは危険箇所なし
蛇紋岩は滑るのでそれに注意
過去天気図(気象庁) 2016年08月の天気図 [pdf]

午前7時、鳩待駐車場到着
ギリギリ_(゜ー^*)_セーフ!
残りスペース3〜4台に滑り込み
5分後に到着した人は満車ということで戸倉の駐車場へ戻っていきました
この時期平日 6時半までに到着しないと悲しい結果になると認識しました
午前7時、鳩待駐車場到着
ギリギリ_(゜ー^*)_セーフ!
残りスペース3〜4台に滑り込み
そして、鳩待の運用が大きく変ってます
全ての車はこれより先に行けません、バス・タクシーも例外なくストップ
ここがバス・タクシーの発着所になりました
駐車場も上と下の2段に広がってます、マイカーの駐車台数は80台くらいのようです・・2500円/日
そして、鳩待の運用が大きく変ってます
ここがバス・タクシーの発着所になりました
入口から見るとこんな感じですぐ右にトイレができました・・・チップ制100円
これより先に車は行けません
これより先に車は行けません
鳩待小屋の前は、このとうり 車はありません
鳩待小屋の前は、このとうり 車はありません
一部には木が植えられました
一部には木が植えられました
では  至仏へGo
では  至仏へGo
この花はなんだろ  はて?
この花はなんだろ  はて?
マイヅルソウの実
マイヅルソウの実
イワナシかな
イワナシかな
(*゜・゜)ンッ?  ナルコユリの実?
(*゜・゜)ンッ?  ナルコユリの実?
かなり大きい
タテヤマリンドウが種になってた  雨滴散だね
タテヤマリンドウが種になってた  雨滴散だね
オオバギボウシ
オオバギボウシ
(*゜・゜)ンッ? ココメグサ?
(*゜・゜)ンッ? ココメグサ?
鳩待の駐車場
鳩待の駐車場
イワイチョウ  この写真で名前の由来が
イワイチョウ  この写真で名前の由来が
ショウジョウバカマ  花の後
ショウジョウバカマ  花の後
タテヤマリンドウ?
(ノ´▽`)ノオオオオッ♪
(ノ´▽`)ノオオオオッ♪
ウスユキソウ
(゜゜;)エエッ
(゜゜;)エエッ
(ノ゜ο゜)ノ オオオオォォォォォォ-
(ノ゜ο゜)ノ オオオオォォォォォォ-
蛇紋岩はつるつる〜
蛇紋岩はつるつる〜
一応  こっちも
ホソバウスユキソウかな
オトギリソウ
オトギリソウ
ウメバチソウ
本日 2つめの至仏山頂〜(笑)
本日 2つめの至仏山頂〜(笑)
アザミ  葉っぱが痛い
オゼソウ  花は終ってる
オゼソウ  花は終ってる
なんだろ・・・
なんだろ・・・
?ヾ(゜ー゜ヾ)^?。。。ン?
?ヾ(゜ー゜ヾ)^?。。。ン?
あの辺から雷鳴が〜下山急げ〜
あの辺から雷鳴が〜下山急げ〜
鳩待に戻った  ホッ
鳩待に戻った  ホッ
こうなった (笑)
こうなった (笑)
車のところへ
車のところへ
乗り合いタクシー いっぱい待機中
乗り合いタクシー いっぱい待機中
車に乗ったら、、、、ザー  _(゜ー^*)_セーフ!
車に乗ったら、、、、ザー  _(゜ー^*)_セーフ!

8/2に予定していたが雨予報のため8/5へ延期
で 8/5も曇り/雨予報〜
ええい  行っちゃえ
着いた  晴れてるじゃん(∩.∩)
午後は崩れるらしいので早めに、、、鳩待〜至仏のピストン
山頂についてからガスったがまずまずの天気
花も終盤だがいっぱい咲いててo(*^▽^*)o~♪
下山途中で雷鳴も聞こえたが降られずに戻れたのでよかった〜(o^-')b