記録ID: 932059 全員に公開 無雪期ピークハント/縦走朝日・出羽三山

月山

日程 2016年08月01日(月) [日帰り]
メンバー yasu72, その他メンバー1人
天候晴れのち曇り時々雨
姥沢駐車場。広くてトイレも綺麗です。

S姥沢口07:5309:47牛首下09:4810:16牛首10:2211:31月山12:1613:42牛首13:4514:15牛首下14:1815:56姥沢口G
危険箇所はありません。
過去天気図(気象庁) 2016年08月の天気図 [pdf]

姥沢駐車場。朝8時の時点ではいい天気で、すでに暑かったです。
リフト乗り場が見えます。
リフト乗り場が見えます。
ツルアリドウシ。
ツルアリドウシ。
始めのうちはこんな感じの道です。
始めのうちはこんな感じの道です。
しばらく歩くと木道も出てきます。
しばらく歩くと木道も出てきます。
ウメバシソウ。
ウメバシソウ。
オタカラコウ。
オタカラコウ。
スダヤクシュ。
スダヤクシュ。
ゴゼンタチバナ。
ゴゼンタチバナ。
ミヤマホツツジ。
ミヤマホツツジ。
ニッコウキスゲ。
ニッコウキスゲ。
イワイチョウ。
イワイチョウ。
ヨツバシオガマ。
ヨツバシオガマ。
ミヤマリンドウ。
ミヤマリンドウ。
エゾシオガマ。
エゾシオガマ。
シロバナヨツバシオガマ。
シロバナヨツバシオガマ。
ハクサンチドリ。
ハクサンチドリ。
ヒナザクラ。
ヒナザクラ。
チングルマ。
チングルマ。
ウサギギク。
ウサギギク。
まだ雪が残っています。
まだ雪が残っています。
ウツボグサ。
ウツボグサ。
ヤマハハコ。
ヤマハハコ。
ハクサンイチゲ。
ハクサンイチゲ。
イワカカミ。
イワブクロ。
イワブクロ。
ウスユキソウ。
ウスユキソウ。
ホソバイワベンケイ?
ホソバイワベンケイ?
ミヤマガラシ。
ミヤマガラシ。
山頂に着きました。
山頂に着きました。
ミヤマキンポウゲ。
ミヤマキンポウゲ。
ハクサンフウロ。
ツリガネニンジン。
ツリガネニンジン。
ダイモンジソウ。
ダイモンジソウ。
キンコウカ。
シロバナウツボグサ。
シロバナウツボグサ。

by yasu72

登山後なかなかアップする時間がなく、かなり遅れてのアップとなりました。写真のコメントも少なめです。

朝のうちはいい天気で、暑さでバテないか心配してましたが、すぐに雲ってその心配はなくなりました。花がたくさんで楽しい登山でした。