記録ID: 932145 全員に公開 沢登り日高山脈

十勝岳 〜コイボクシュメナシュンベツ川 挫折

日程 2016年08月05日(金) [日帰り]
メンバー JBskappii
天候曇りのち晴れ

S楽古山荘07:2309:01十勝岳南面直登沢出合09:0815:14十勝岳南面直登沢出合15:2516:59楽古山荘17:0117:02ゴール地点G
危険箇所無し

30m滝とPAIPOさん
30m滝とPAIPOさん
滝越えた後の滝
滝越えた後の滝
滝越えて稜線見えたがここでタイムアップ(涙)
滝越えて稜線見えたがここでタイムアップ(涙)
昼飯のシャウと煮たまご
昼飯のシャウと煮たまご
PAIPOさん特製カモシカ流ヒマラヤンカレーポトフ、おいしく頂きました
ドリルで申し訳ない空気穴をあけたPAIPOさんのヘルメット、工事現場感ハンパないです
帰りの温泉で丁度忠類で花火やってた
帰りの温泉で丁度忠類で花火やってた

by JBs

本日強風予報、楽古山荘から見えた高速で流れる雲を気にしつつ沢だからと行きました、でもスタートはちょっと遅い
分岐まで水量も少なく鹿道もあり難しいところは無い
分岐後も渓相がきれいで難所は無い
30m滝で自分のミスでかなり迷ってしまった
1.左の滝に左に巻き道あるとあり、何を血迷ったのか左の枝沢をひたすら登り下る
2.その後右の滝を登り、ルートミスに気付いて戻る
その後左の30m滝を登りきったところで時間切れとなってしまった
楽なルートと思い完全に油断したのが挫折に繋がってしまったものの、楽しい山行だった
最近料理が流行っている会です