記録ID: 932341 全員に公開 ハイキング関東

羽生 水郷公園〜利根川で一回り

日程 2016年08月06日(土) [日帰り]
メンバー panda29
天候朝から猛暑
水郷公園に駐車しました (駐車場は8時から18時)

S埼玉水郷公園08:0008:50利根川沿い09:10羽生スカイスポーツ園09:2010:20羽生P.A10:4011:10埼玉水郷公園G
危険個所は無かったと思います
過去天気図(気象庁) 2016年08月の天気図 [pdf]

備考 こんな暑い日は日傘、団扇を持参すればよかった

水族館近くの埼玉水郷公園からスタート
水族館近くの埼玉水郷公園からスタート
埼玉水郷公園のお隣はキャッセ羽生 農産物とか販売しているところらしい
利根川沿いまできました
利根川沿いまできました
羽生スカイスポーツ公園で一休みして
羽生スカイスポーツ公園で一休みして
川沿いをどんどん歩き
川沿いをどんどん歩き
ここらあたりは 小説 田舎教師 の舞台 田舎教師 まだ読んだことありません(^-^;
下村君 って 人の名前ではなく地名らしいです(^^)
下村君 って 人の名前ではなく地名らしいです(^^)
高速道路の羽生P.Aに寄って
高速道路の羽生P.Aに寄って
暑いので少し涼んで
暑いので少し涼んで
水族館を経て 水郷公園へ戻ってきました 特別記念物の食虫植物は見られないんですね・・。

早朝 深谷への送迎の用事を終え そのついでに 羽生付近を歩いてきました

朝のうちならまだ 暑くないかと思いきや
まだ 8時なのに 暑い 暑い
日傘と 団扇を持って来ればよかった

予定では 大利根の方まで行くところを
早々と短縮コースに変更し
利根川沿いを歩き 高速道路手前を左に曲がり
時代劇のセットのような羽生パーキングで休憩をとって
スタート地点へ戻ってきました

日差しを遮るものがない 田んぼ付近は
かなり 暑いですが
川沿いに来ると ちょっとだけ 涼しい
公園の樹の陰も 少しだけ 涼しく感じました

歩いている人があまりいなかったのは
あまりにも 暑いから?
それとも リオデジャネイロオリンピックが始まったから?(笑)