記録ID: 932750 全員に公開 ハイキング札幌近郊

手稲山(笑顔をくれた親子)

日程 2016年08月06日(土) [日帰り]
メンバー matu-mont
天候🌞

Sスタート地点09:5310:54手稲山10:5611:45ゴール地点G
ゲレンデ右脇の踏み跡を行きましたが、草の背丈が2メートル近くあるところもあります。全くもって獣道。
駐車場でお声かけていただいて、途中まで一緒に登った親子様には、辛い思いをさせてしまいました。
すいません🙇
過去天気図(気象庁) 2016年08月の天気図 [pdf]

リフト乗り場の駐車場。(下山後撮影)
リフト乗り場の駐車場。(下山後撮影)
駐車場でお声をかけていただいて、即席コラボの親子様。
管理道路に出るまで、獣道GO!だったので、疲れてしまった。
ゴメンね🙇
駐車場でお声をかけていただいて、即席コラボの親子様。
管理道路に出るまで、獣道GO!だったので、疲れてしまった。
ゴメンね🙇
「山頂まで一緒に」とお誘いいただいてましたが、お子様が疲れてしまったので、お先に行ってください、と
笑顔が素敵な親子でした。
笑顔が素敵な親子でした。
山頂近づき、青空が綺麗。
山頂近づき、青空が綺麗。
あっさり山頂👍
あっさり山頂👍
青い世界に浮かぶ、白い雲。
青い世界に浮かぶ、白い雲。
定天、かっこいいね!
定天、かっこいいね!
無意根山。なだらかだがスケールがデカイ。
無意根山。なだらかだがスケールがデカイ。
本当に青が綺麗だった。
本当に青が綺麗だった。
暑いのだが、雲の感じや空気の感じ、秋が近づいて来てるようだ。
駐車場到着。
今日も気持ち良い山歩き。
少し秋を感じるハイクだった。
駐車場到着。
今日も気持ち良い山歩き。
少し秋を感じるハイクだった。

駐車場にて、笑顔の素敵な親子様にお声をかけていただいて、「一緒にのぼりましょ!」と

小6のお子様が疲れてしまい、途中でお別れをしましたが、沢山の笑顔をもらった。
美人なお母様から「山での出会いは素晴らしいですね〜!ありがとうございます」と

ゆるゆるトレーニングのつもりでしたが、山のお話も盛り上がり、青い空も綺麗、楽しい山歩きとなりました。