記録ID: 932924 全員に公開 無雪期ピークハント/縦走積丹・ニセコ・羊蹄山

ニセコアンヌプリご来光を目指して。

日程 2016年08月07日(日) [日帰り]
メンバー nipenomimi

S五色温泉野営場02:4103:44五色温泉野営場04:52ニセコアンヌプリ05:4706:42五色温泉野営場06:44ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2016年08月の天気図 [pdf]

アンヌプリ登頂スタートです。
もう間違ってるんですよね。
とんでもない場所歩いているのが地図を見るとよくわかります。
アンヌプリ登頂スタートです。
もう間違ってるんですよね。
とんでもない場所歩いているのが地図を見るとよくわかります。
50分山の中を彷徨い歩き半信半疑のまま出発地点に。
周りを見渡してみるとあれっ?もう一つ登山口らしきものがある。こっちかあ。
50分山の中を彷徨い歩き半信半疑のまま出発地点に。
50分のロスはいたい。夜が明けてしまう。。。。
50分のロスはいたい。夜が明けてしまう。。。。
夜が明けた。
無念。
夜が明けた。
無念。
ようやくアンヌプリ頂上。
無念な気持ちを一気に忘れさせる、羊蹄山の美しい景色に癒される。
ようやくアンヌプリ頂上。
ご来光には間に合わなかったけどきてよかった
ご来光には間に合わなかったけどきてよかった
お約束の山頂タッチ。
お約束の山頂タッチ。
寒くなってきたので下山開始です。
寒くなってきたので下山開始です。
登山口到着。
真っ暗闇では気付きませんでしたが、どこからどうみてもここが登山口ですね。下準備が足りなかったこと反省です。
登山口到着。