記録ID: 933149 全員に公開 ハイキング近畿

南紀熊野古道(その3)に行ってきた

日程 2016年08月01日(月) [日帰り]
メンバー shef00
熊野本宮大社の脇駐車場 無料 トイレあり

14:00熊野本宮大社-14:12祓殿王子-15:00三軒茶屋跡-15:25伏拝王子-16:00大台ケ原駐車場
危険個所なし、夏は熱中症に注意
カメラと水を持って出発しました。天候は晴れてました。
今年の夏は南紀辺りの山を行くとにしました。その1〜…にまとめてみましたので、山以外もありますがご覧ください。
過去天気図(気象庁) 2016年08月の天気図 [pdf]

参道、雰囲気があります
参道、雰囲気があります
熊野本宮大社、三か所お参り
熊野本宮大社、三か所お参り
ここは、サッカーでお馴染み八咫烏を祭ってます。
ここは、サッカーでお馴染み八咫烏を祭ってます。
少し離れたところに、大鳥居
道標が至る所に有ります
道標が至る所に有ります
高低差の少ない古道で、足が軽やか快適
高低差の少ない古道で、足が軽やか快適
「蘇生の森熊野古道」が多数あり。雰囲気が…
「蘇生の森熊野古道」が多数あり。雰囲気が…
三軒茶屋跡です。ここは古関所跡です。トイレあり
三軒茶屋跡です。ここは古関所跡です。トイレあり