記録ID: 933193 全員に公開 ハイキング霊仙・伊吹・藤原

南紀伊吹山(その4)に行ってきた

日程 2016年08月04日(木) [日帰り]
メンバー shef00
伊吹山登山口 駐車場500円 トイレあり

7:00伊吹山登山口-7:302合目-9:005合目-9:15避難小屋-10:10山頂-12:00下山開始-14:00下山
危険個所なし、夏は熱中症に注意
今年の夏は南紀辺りの山を行くとにしました。その1〜…にまとめてみましたので、山以外もありますがご覧ください。
過去天気図(気象庁) 2016年08月の天気図 [pdf]

熊野那智大社の本殿
熊野那智大社の本殿
古い参道です、苔がいっぱい
古い参道です、苔がいっぱい
七里ガ浜移動、熊野灘(世界遺産)
七里ガ浜移動、熊野灘(世界遺産)
花の窟に立ち寄り
花の窟に立ち寄り
お土産や、開放感たっぷり
お土産や、開放感たっぷり
花の窟(世界遺産)
花の窟(世界遺産)
獅子小岩(世界遺産)
獅子小岩(世界遺産)
鬼ヶ城に立ち寄り
鬼ヶ城に立ち寄り
鬼ヶ城(世界遺産)
鬼ヶ城(世界遺産)
自然の岩です、一枚岩
3合目、下界は熱そう
のどかな山道
のどかな山道
5合目、自動販売機があります
販売店もあります(こちらが安い)
5合目、自動販売機があります
販売店もあります(こちらが安い)
8合目、高度感でてきましたガスも
8合目、高度感でてきましたガスも