記録ID: 933520 全員に公開 ハイキング近畿

20160806虚空蔵山(兵庫県三田市)

日程 2016年08月06日(土) [日帰り]
メンバー kobeman, その他メンバー1人
陶の里(P4に)に駐車させてもらいました。トイレとかはありません

Sスタート地点08:1909:30山頂09:35山頂手前の岩場09:4010:41ゴール地点G
危険箇所はありません。ほぼプラ階段があります。でもその上がガレガレしています
その他周辺情報下山後、「玉の介」でTKG定食→今田ぬくもりの郷で入浴
過去天気図(気象庁) 2016年08月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ Tシャツ ソフトシェル ズボン 靴下 グローブ 防寒着 日よけ帽子 ザック サブザック 昼ご飯 飲料 地図(地形図) コンパス ヘッドランプ 保険証 携帯 サングラス タオル ストック 雨具 2kg重り

たぶんここが登山口。。。
たぶんここが登山口。。。
合ってましたね。
合ってましたね。
とっても大雑把なルート図
とっても大雑把なルート図
頂上直下の最後の岩場
頂上直下の最後の岩場
山頂到着。山頂にあるベンチ&テーブルは。。。です
山頂到着。山頂にあるベンチ&テーブルは。。。です
景色は手前の岩場のほうがいいですね。
景色は手前の岩場のほうがいいですね。
山頂手前の岩場です。さて、岩の上に立ちますか。。。
山頂手前の岩場です。さて、岩の上に立ちますか。。。
三田の景色です
三田の景色です

前日に会社の飲み会で3時帰宅でしたので、2時間ほどで登れる山にしました。楽と思っていましたが陶の里側からの登りは意外と疲れました。
おそらく登山パーティーは自分らの一組だったかも?という感じの素敵なゆっくり出来る山です。