記録ID: 934072 全員に公開 ハイキング奥秩父

金峰山

日程 2016年08月07日(日) [日帰り]
メンバー ku__ma
昨夜のうちに大弛峠いり
朝の段階では駐車場はほぼいっぱい

S大弛峠05:0005:30朝日峠05:50大ナギ06:1006:10朝日岳06:40鉄山07:10金峰山08:3008:30鉄山09:10朝日岳09:2009:20大ナギ09:20朝日峠10:10大弛峠G
金峰山 森林限界を超えた時点を指してます。
帰りは朝日岳で休憩をとってからは基本的には大弛峠にまっすぐむかってます。
※途中の立ち止まりは除く。
ちょっとしたガレ場も、特に危険個所なし

個人装備 長袖シャツ Tシャツ ズボン 靴下 グローブ 防寒着 雨具 ザック 昼ご飯 行動食 飲料 地図(地形図) コンパス ヘッドランプ 予備電池 ファーストエイドキット 携帯 時計 タオル カメラ

さすがカメラ!眼鏡の度数があってないかも・・・
さすがカメラ!眼鏡の度数があってないかも・・・
朝日が気持ちいいです。
朝日が気持ちいいです。
富士山もはっきりと見えてました。
富士山もはっきりと見えてました。
光がいいですね。
光がいいですね。
順調に見え続けてます。
順調に見え続けてます。
思わず座ってしばらく眺めてました。
思わず座ってしばらく眺めてました。
富士山ばかりではありません。
富士山ばかりではありません。
名前はわかりません^^;
名前はわかりません^^;
朝日岳到着です。
朝日岳到着です。
金峰山山頂もとてもすっきりしてます。
金峰山山頂もとてもすっきりしてます。
いっちゃいますか!八ヶ岳
いっちゃいますか!八ヶ岳
富士山も上から少し霞が。
富士山も上から少し霞が。
まもなく森林限界を迎えます。
この瞬間が好きです。
まもなく森林限界を迎えます。
この瞬間が好きです。
浅間山と思ってます。笑
浅間山と思ってます。笑
御嶽と思ってます。笑
御嶽と思ってます。笑
富士山と五丈岩
富士山と五丈岩
五丈岩と南アルプス
五丈岩と南アルプス
残念ながらかなり雲が出てきました。
残念ながらかなり雲が出てきました。

by ku__ma

この夏メインの山行が事情により中止となりましたが(本来同時刻は上高地に向かってる時間でした)、時間ができたので、涼を求め向かいました。
過去にも8月に来たことがあるのですが、初めて蒸して暑かったです。
眺望はどこからも最高でした。
朝5時に動き始めてよかったです。