記録ID: 934090 全員に公開 ハイキング奥多摩・高尾

倉岳山〜高畑山

日程 2016年08月07日(日) [日帰り]
メンバー jyaikomoco
天候曇り時々晴れ
梁川駅スタート
鳥沢駅ゴール

Sスタート地点07:5808:17倉岳山登山口09:24立野峠09:2609:59倉岳山10:0010:25穴路峠10:2610:51雛鶴分岐10:5210:55高畑山(楢山)11:0811:30仙人小屋跡地11:3111:55穴路峠分岐12:12小篠貯水池12:48ゴール地点G

沢沿いのコースは涼しげ
沢沿いのコースは涼しげ
ここから35分とは思えなかったが。。。
ここから35分とは思えなかったが。。。
扇山、百蔵山方面
扇山、百蔵山方面
ここで休憩。ポケスポットありwもうすぐ見えそうなんだが。
ここで休憩。ポケスポットありwもうすぐ見えそうなんだが。
うっすら見えた^^富士サン。
うっすら見えた^^富士サン。
仙人小屋跡とな。何故か鍋とか置いてある。
仙人小屋跡とな。何故か鍋とか置いてある。
右から降りてきましたが、ルート上に結構倒木がありました。
右から降りてきましたが、ルート上に結構倒木がありました。
晴れてきたな〜〜
晴れてきたな〜〜
倉岳〜高畑山??結構疲れた^^;
倉岳〜高畑山??結構疲れた^^;

塔ノ岳に行こうかと思ったけど暑さが怖くて木陰が多そうなこちらにしました。
またまた秀麗出来なかった^^;。
里山な感じでも、なかなかしんどかったです。
この辺りは寒い時期の方がいいのかも。
お会いした皆さん、滝のような汗をかいてらっしゃいました。
暑いけど、極アツではなかったかな。