記録ID: 934173 全員に公開 ハイキング札幌近郊

藻岩山 de クリスチャン登山

日程 2016年08月07日(日) [日帰り]
メンバー genesis1_1samusamu, その他メンバー2人
藻岩山スキー場駐車場。
他にクルマ2台くらい。

S藻岩山スキー場ルート登山口16:2817:22ロープウェー中腹駅17:2317:33藻岩山18:1018:15ロープウェー中腹駅18:2019:10藻岩山スキー場ルート登山口G
実際時間は普通にかかってても、気持ち的にはあっという間につく不思議。
出発のんびり+山頂でまったりソフトクリーム休憩のため、下山途中で暗くなり最後の10分位はヘッデン付けました。
危険箇所なし。
過去天気図(気象庁) 2016年08月の天気図 [pdf]

あとひとり待ち中です
あとひとり待ち中です
4人そろったのでしゅっぱーつ
林の中に入ると涼しくなりました。
4人そろったのでしゅっぱーつ
林の中に入ると涼しくなりました。
ベニテングダケ
ベニテングダケ
ケショウハツ(化粧初)かも
ケショウハツ(化粧初)かも
ナニワズの実
ナニワズの実
落葉じゃないですよね・・・?
落葉じゃないですよね・・・?
わかりまっせん(><)
わかりまっせん(><)
すすきが秋ですね〜。
本日の登山隊、こちらの3名+genesis1_1
先頭の隊長はなんと本日2回目の藻岩山登山。礼拝前に早起きしてさくっと登ったそうな。
すすきが秋ですね〜。
本日の登山隊、こちらの3名+genesis1_1
空沼と札幌岳
支笏湖方面は見えず
うさぎだいらからの眺めです
うさぎだいらからの眺めです
花も撮ったんですが、風がけっこう強くどれもブレブレだったので、オオカメノキの実で〆ます。

日曜午後にみんなでワイワイハイキング。
思ったより山は涼しかったです。そして秋でした。
安定の楽しさ、クリスチャン登山(^^)
感謝・感謝です。