記録ID: 934637 全員に公開 無雪期ピークハント/縦走大雪山

ガスガスの旭岳 一瞬の晴れ間にウォー

散策路も視界わずか
散策路も視界わずか
たまにガスが晴れると雄大な景色が
たまにガスが晴れると雄大な景色が
自衛隊さんは訓練?
あっという間に追い抜かれた
自衛隊さんは訓練?
あっという間に追い抜かれた
山頂に到着
あいかわらずガスの中
山頂に到着
あいかわらずガスの中
一瞬の晴れ間、キタ〜!!
一瞬の晴れ間、キタ〜!!
アッという間に両方から雲が・・・
これぞ北海道
ロープウェイから
ロープウェイから

by Qtaro

関東在住なので、普段は関東甲信エリアだけでしたが、
今回は帰省を利用して、北海道初登山。

相変わらずの引きの悪さで、ガスの中の山行でしたが、
山頂で一瞬の晴れ間に遭遇でき、
北海道のスケールの大きさを垣間見ることができました。