記録ID: 934882 全員に公開 ハイキング東海

御嶽(摩利支天山)で火山で被害に遭われた方のご冥福を・・

日程 2016年08月07日(日) [日帰り]
メンバー amadamuram(CL), yayasiluku1, その他メンバー1人
天候はれ
市営の無料駐車場あります

晴天だけど・涼しい登山でした
登山口にポストあります。
その他周辺情報日帰り温泉旅館多数あります。
過去天気図(気象庁) 2016年08月の天気図 [pdf]

コースノ距離です
コースノ距離です
昔(40年前)ここに小屋&トイレがありました
昔(40年前)ここに小屋&トイレがありました
水場でしたが、今は出ていません。
水場でしたが、今は出ていません。
9合目
5の池小屋から摩利支天山
摩利支天山への稜線歩き・
摩利支天山への稜線歩き・
蝋燭&線香でご冥福しました・
(その場に居た6人で・・)
蝋燭&線香でご冥福しました・
(その場に居た6人で・・)
御嶽・・噴煙が見えます
継子岳の神社
継子岳の神社
4の池から飛騨頂上
4の池から飛騨頂上
気持ちいい…(^^♪
気持ちいい…(^^♪
キャンプ場の分岐
キャンプ場の分岐
お化けキノコ
お化けキノコ
気持ちいい〜🎶
気持ちいい〜🎶
ここでも水かぶり
ここでも水かぶり
日帰り温泉(600円)
日帰り温泉(600円)

火山で犠牲にならた方たちのご冥福を祈りに登山しました・・
行方不明者6人。わが山岳会員3名と他の登山3名の方(合計6名)がご協力くださいました。