記録ID: 934964 全員に公開 ハイキング八ヶ岳・蓼科

にゅう?乳?ニュウ?にう?

日程 2016年08月07日(日) [日帰り]
メンバー hi_kunbonin-sono, その他メンバー1人
白駒池駐車場(\500)_6:00着で余裕あり
※通過した麦草峠無料駐車場は満車、先の駐車場所は数台の空きあり

S白駒の池 駐車場07:1807:30白駒の池07:33白駒荘08:57ニュウ09:4510:49中山10:53中山展望台11:2712:23高見石小屋12:31高見石12:3213:00白駒荘13:03白駒の池13:17白駒の池 駐車場G
危険個所なし
多少の泥濘あり
その他周辺情報温泉は近くになし
尖石温泉縄文の湯(\600)_結構混雑
過去天気図(気象庁) 2016年08月の天気図 [pdf]

入口
立派な看板
入口
立派な看板
白駒池
朝は気持ちー!!
白駒池
朝は気持ちー!!
白駒湿原
緑に青空!!
白駒湿原
緑に青空!!
林道
日差しを遮り気持ちー!!
林道
日差しを遮り気持ちー!!
林道とコケ
苔いいな…もっとじめってればさらによし
林道とコケ
苔いいな…もっとじめってればさらによし
キノコ
何だろ?食べれる??
キノコ
何だろ?食べれる??
林道と苔
木の感じもよいねー
林道と苔
木の感じもよいねー
にゅう(天狗方面)
天狗がしっかりみえますー
にゅう(天狗方面)
天狗がしっかりみえますー
にゅう(白駒池方面)
あっちから来たのねー
にゅう(白駒池方面)
あっちから来たのねー
木と苔
いい!!
木と苔
いい!!
キノコ
大きいのと小さいのどっちも食べれるのかなー??
キノコ
大きいのと小さいのどっちも食べれるのかなー??
枯れ木
まっすぐだねー!青空だねー!
枯れ木
まっすぐだねー!青空だねー!
苔コケこけ
アップで!!
やっぱり苔は雨上がりがいいな…
苔コケこけ
アップで!!
やっぱり苔は雨上がりがいいな…

by hi_kun

まったり登山ってことでニュウってきました。
帰りは観光客が沢山でした…
やっぱり登山は早朝と毎度思うことをまた思った…