記録ID: 934992 全員に公開 ハイキング谷川・武尊

アッチッチの谷川岳

日程 2016年08月07日(日) [日帰り]
メンバー genchan123, その他メンバー8人
天候晴れ/ガス

天神尾根ルートは特に危険というようなところはありませんが岩岩の登山道なので転倒注意かな
過去天気図(気象庁) 2016年08月の天気図 [pdf]

ロープウェー乗って天神平到着  楽ちん楽ちん、、、ここまでは
熊穴沢避難小屋到着
人がいっぱい、そして暑い〜
熊穴沢避難小屋到着
人がいっぱい、そして暑い〜
風がない  (;゜゜)ウッ!暑い
トマの耳到着  パチリ
トマの耳到着  パチリ
後ろは・・・下は見ないほうがいいかも
後ろは・・・下は見ないほうがいいかも
うさぎさんが居ました(笑)
うさぎさんが居ました(笑)
振り返ってトマの耳
トマの耳の人人
トマの耳の人人
西黒ルート
こっちから仲間が一人上ってきてます
無事合流(∩.∩)
西黒ルート
こっちから仲間が一人上ってきてます
無事合流(∩.∩)
ガスガスだしそろそろ下山
ガスガスだしそろそろ下山
途中 クワガタも
途中 クワガタも
ロープウェー駅はすぐそこ
ロープウェー駅はすぐそこ
9人になっての集合写真撮ってなかったのでここにてパチリ
観光客になりました(笑)
9人になっての集合写真撮ってなかったのでここにてパチリ
観光客になりました(笑)
待たずに乗れました(o^-')b
待たずに乗れました(o^-')b
谷川ベースプラザ着いた〜
谷川ベースプラザ着いた〜
帰りの温泉はここ  650円〜
帰りの温泉はここ  650円〜

今回、ミクシイのイベントに参加
谷川岳へGo
お手軽な天神尾根ルート
歩き始めて、、、暑い
登山道は風がない
湿度は高い
汗びっしょりかきながら登る
幸い少しガスってるのだがそれでも暑い
途中から青空になりさらに暑く
肩の小屋に着きホッと一息
ここまで来ればあとわずか
トマ、オキの耳を越えて奥の院でお昼に
まったりしているとあたりはガスガス
そろそろ下山〜
途中、西黒尾根から上ってきた仲間と合流し天神平へ
今回は帰りもロープウェーの楽ちん谷川岳でした(∩.∩)
でもあの暑さに疲れたな〜本音はね