記録ID: 935225 全員に公開 ハイキング北陸

金剛堂山

日程 2016年08月07日(日) [日帰り]
メンバー jojojo

S栃谷登山口06:0807:22片折岳08:19金剛堂山(前金剛)08:2808:41金剛堂山09:02奥金剛09:0309:28金剛堂山09:2910:13金剛堂山(前金剛)10:1510:58片折岳12:04栃谷登山口G

現在再放送中のグレトラ2をさらに楽しむためにまた二百名山へ。
登山口付近は道路工事中
登山口付近は道路工事中
登山口付近の避難小屋には水洗トイレもある。
登山口付近の避難小屋には水洗トイレもある。
まずは橋を渡る。
まずは橋を渡る。
スポンジでできたようなきのこ
スポンジでできたようなきのこ
2km地点(1km地点は撮り忘れ)
1〜2km間は他と比べて長く感じた。
2km地点(1km地点は撮り忘れ)
1〜2km間は他と比べて長く感じた。
金剛堂山山頂
またガスで何も見えなかった。
金剛堂山山頂
またガスで何も見えなかった。
立派な方位盤
立派な方位盤
白山方面
見えている山は人形山
白山方面
見えている山は人形山
とりあえず中金剛へ。
ここが今日一番のいい景色だった。
とりあえず中金剛へ。
ここが今日一番のいい景色だった。
中金剛
標高はここが最高地点のようだが,見晴らしは無い。
中金剛
標高はここが最高地点のようだが,見晴らしは無い。
ここまで来たら奥金剛へも行ってみる。
いったん下って登り返しとなる。
ここまで来たら奥金剛へも行ってみる。
いったん下って登り返しとなる。
途中背丈以上の藪漕ぎもある。
途中背丈以上の藪漕ぎもある。
登山口に戻ると駐車場はいっぱい。
登山口に戻ると駐車場はいっぱい。
帰りに天竺温泉(600円)へ。
帰りに天竺温泉(600円)へ。