記録ID: 935305 全員に公開 ハイキング八ヶ岳・蓼科

美ヶ原(1990m)

日程 2016年07月28日(木) [日帰り]
メンバー yamanekopon, その他メンバー1人
天候くもり

Sスタート地点11:3711:47牛伏山12:49山本小屋13:02美しの塔13:11塩くれ場13:38美しの塔13:55山本小屋13:5914:03牛伏山14:15ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2016年07月の天気図 [pdf]

美ヶ原高原美術館の駐車場からスタート。
美ヶ原高原美術館の駐車場からスタート。
スタートしてすぐは木道でした。
スタートしてすぐは木道でした。
ポニー発見!
ポニー発見!
のどかでいい感じ。
のどかでいい感じ。
王ヶ頭に行く途中でポツポツ来たので引き返しまた。
王ヶ頭に行く途中でポツポツ来たので引き返しまた。
美しの塔の鐘の所でレインウェアを着てザックカバーして再出発。
山本小屋。ここで山バッジを購入。雨宿り客で混雑していました。
ザックカバーを初めて装着。
ザックカバーを初めて装着。
ポテチがパンパン!1個買って帰りました。
ポテチがパンパン!1個買って帰りました。
カラフルなバッジをゲット。
カラフルなバッジをゲット。

せっかくなので百名山をもう1か所。向かっている途中に豪雨に遭いながらも美ヶ原に到着。少しだけでも歩いてバッジをゲットしようと言うことで歩きました。王ヶ頭までくらいは行きたかったけど雨が降り出したので戻る事に。美しの塔の鐘の所で慌ててレインウェアを着ました。美しの塔にすぐたどり着けなかったらずぶ濡れになる所だったので良かったです!美ヶ原は牛がいてのどかな風景でいいですね。牛の写真を撮り過ぎました。美ヶ原高原美術館には美ヶ原のお土産ばかりだったので他でも買っておけばよかったです。