記録ID: 936330 全員に公開 ハイキング白山

白山

日程 2016年08月07日(日) 〜 2016年08月08日(月)
メンバー karen2916, その他メンバー8人

S別当出合11:3512:20中飯場 12:3513:32別当覗14:15甚之助避難小屋14:2615:30南竜分岐15:49南竜道・エコーライン分岐15:5316:06南竜山荘
南竜山荘03:4004:50アルプス展望台05:1905:59平瀬道・展望歩道分岐06:24白山室堂06:4207:00大汝峰07:1009:45白山室堂10:0010:16弥陀ヶ原・エコーライン分岐10:1710:25黒ボコ岩10:2611:18殿ヶ池避難小屋11:2512:59別当坂分岐13:0014:38別当出合G
なんでか 写真が自動配置されません。???
つり橋を渡ってから ずっと急な登り一筋。
室堂と南竜荘の分岐手前でメンバーが足をつり ヒヤッとしました。
余裕をもってゆっくり登りましょう。
過去天気図(気象庁) 2016年08月の天気図 [pdf]

延々と続く人の列・・・
延々と続く人の列・・・
ちょっと揺れが苦手です。
ちょっと揺れが苦手です。
この辺はまだアジサイが残ってました。
この辺はまだアジサイが残ってました。
急坂がずっと。。。。
急坂がずっと。。。。
ミヤマタンポポかなぁ?
ミヤマタンポポかなぁ?
ハクサントリカブト
ハクサントリカブト
行者さんたち。
行者さんたち。
イブキトラノオ
イブキトラノオ
今日の宿の南竜荘が見えてきました。
今日の宿の南竜荘が見えてきました。
晩御飯。。。。
晩御飯。。。。
ご来光を求めてアルプス展望台へ。
ご来光を求めてアルプス展望台へ。
ちょこっと雲海?
ちょこっと雲海?
日が出てきた。
日が出てきた。
素敵な夜明けをありがとう。
素敵な夜明けをありがとう。
今日もいい天気。下界は暑いんだろうなぁ。
今日もいい天気。下界は暑いんだろうなぁ。
どこまでも青い空
コバイケイソウ
コバイケイソウ
黒ボコ岩へ続く道
黒ボコ岩へ続く道
気持ちいい。絵になりますね。
気持ちいい。絵になりますね。
カライトソウ
カライトソウ
アサギマダラ?
アサギマダラ?
ミヤマトリカブト
ミヤマトリカブト
ハクサンカニコウモリ
ハクサンカニコウモリ
標高が下がるとアジサイが。
標高が下がるとアジサイが。
ツルリンドウ?
ツルリンドウ?