記録ID: 936835 全員に公開 トレイルラン京都・北摂

愛宕vertical&愛宕attack

日程 2016年08月11日(木) [日帰り]
メンバー ozizi3
清滝の側道に駐輪。清滝周辺は朝もまだ9時にもかかわらずバーベキューのファミリーが大挙して押し寄せ、駐車場はすでに混雑していました。

特に問題なし。
その他周辺情報山の日ということで表参道のハイカーさんは普段の休日よりは少し多めかと思うほどでした。水尾からの登りではハイカーさんとはだれにも遭遇せず。
過去天気図(気象庁) 2016年08月の天気図 [pdf]

by ozizi3

山の日ということで・・・は関係なく、8月末の「かっとび伊吹」の練習を兼ねて愛宕山へ向かう。まず「つたやさん」あたりから「愛宕attack」で仮想「かっとび伊吹」として走り出す。水尾の農協までは止まることなく、ほぼランニングスタイルで走り切れた。しかし愛宕山のトレイルに入ってからはほとんど早歩きの状態で水尾別れまで進んだ。
神社に参拝後、やはり山の日ということなのか、ハイカーさんが多いのですれ違う時、あるいは追い抜く時も常に歩くように意識して下った。
清滝でコーラー360mlを飲み、500mlの水を買って今度は表参道の愛宕vertical。
しかし、全く足が動かず、最初は早歩きで登れたものの、後半は幾度も止まって呼吸を整えていた。緩い斜面でも少しは走れたが、長続きはしなかった。