記録ID: 937095 全員に公開 ハイキング中央アルプス

リベンジ木曽駒ケ岳&宝剣岳!

日程 2016年08月10日(水) [日帰り]
メンバー faraiguma, その他メンバー6人
天候晴れ時々曇り
バス、 車・バイク、 ケーブルカー等
菅の台BCからバス&ロープウェイ

Sロープウェイ乗り場08:0013:30ロープウェイ乗り場G
ざっくり(*^^*)
中岳、木曽駒ケ岳に関しては危険箇所はありません。
木曽駒ケ岳から宝剣岳への巻き道は狭くすれ違いに注意!
宝剣岳は三点支持を守っていけば大丈夫です。
その他周辺情報すずらんハウスですずらんソフト→こぶしの湯→ガロでソースカツ丼!!
過去天気図(気象庁) 2016年08月の天気図 [pdf]

富士山見えた(≧∇≦)
富士山見えた(≧∇≦)
無事に登頂&下山をお祈りm(_ _)m
無事に登頂&下山をお祈りm(_ _)m
本当天気良い♡
本当天気良い♡
テンションカチ上げ!!
テンションカチ上げ!!
オットセイwww
オットセイwww
駒ケ岳山頂から槍、乗鞍ガロ見えました!!
駒ケ岳山頂から槍、乗鞍ガロ見えました!!
今日は味噌ラーメン
今日は味噌ラーメン
噛まない虫くんは友達www
くすぐったいw
噛まない虫くんは友達www
くすぐったいw
出っ張り岩からロープウェイ乗り場を確認!
虫くん、ナイスタイミングで写り込む
出っ張り岩からロープウェイ乗り場を確認!
虫くん、ナイスタイミングで写り込む
宝剣岳山頂!!
宝剣岳山頂!!
直登!
ボルダリングを始めてからさらに岩場が楽しくなった。
宝剣岳→極楽平
直登!
ボルダリングを始めてからさらに岩場が楽しくなった。
宝剣岳→極楽平
振り返って宝剣
振り返って宝剣
冬にも登る日がくるかなw
冬にも登る日がくるかなw
帰りのロープウェイはガスガス(ノ_<)
朝は早いに限る!!
帰りのロープウェイはガスガス(ノ_<)
朝は早いに限る!!
すずらんソフト♡
すずらんソフト♡
ガロのソースカツ丼
ボリュームすごくて半分くらいお持ち帰り
ガロのソースカツ丼
ボリュームすごくて半分くらいお持ち帰り

紫外線強いのと虫がいっぱいいてくすぐったい以外は最高な1日でした!
前回は雨からのガスガスで視界が悪く、お預けがあった分感動倍増(≧∇≦)