金剛山(もみじ谷〜ダイトレ)

日程 2016年08月11日(木) [日帰り]
メンバー masa0225
水越公共駐車場

沢なので滑りやすいところやロープ場もあるので注意は必要です
過去天気図(気象庁) 2016年08月の天気図 [pdf]

ここから左へ沢から外れます
けっこう急登です
けっこう急登です
山の日の記念にライブカメラに写りました
(向かって時計のすぐ左で両手あげてます)
山の日の記念にライブカメラに写りました
(向かって時計のすぐ左で両手あげてます)
今日は岩屋文殊に寄りました
旧バノラマ台からです
大阪側より霞んでいません
30cm近いミミズです
30cm近いミミズです

山の日なので朝からは混んでいると思い、オリンピックを見てから家を出ました
予想通り公共駐車場も何台か空いてました(バス停横も空いてました)

もみじ谷まで暑かったですが、谷に入ってからは涼しかったです
この涼しさなら夏の日中でも苦にはなりません

駐車場から同じルートを登っていた方は朝から30Kmランしてきたそうですがペースが早い、最後の急登は全く付いていけず・・・
一緒りになった第六堰堤当たりからはついて行くのに必死で写真がありません(笑)
ただ、この方のおかげで初めてのルートも安心して登れました