山の日なので富士山(御殿場口)

日程 2016年08月11日(木) [日帰り]
メンバー upa
天候曇りのち雨

ログが切れているので途中までです。

朝は晴れて暑そうでした
朝は晴れて暑そうでした
蟻地獄は好きになれないです
蟻地獄は好きになれないです
前半飛ばして中間でバテバテ
前半飛ばして中間でバテバテ
後半もバテバテ
後半もバテバテ
山岳救助に来ていました。高山病という軽傷でよかったね。
山岳救助に来ていました。高山病という軽傷でよかったね。
今日の目的は郵便局
今日の目的は郵便局
山頂は寒いので即下山します
山頂は寒いので即下山します
赤岩八合館でカレーをいただきます。
おかわりしておけばよかった。。
赤岩八合館でカレーをいただきます。
おかわりしておけばよかった。。
大砂走に入る直前に雲の中。
大砂走では雨になり、泥だらけに・・
大砂走に入る直前に雲の中。
大砂走では雨になり、泥だらけに・・

by upa

祝日「山の日」初年を記念して、富士山に登ってきました。
前半、調子が良いと思いこみ、汗だくで飛ばしたツケがきて、半ばからペースダウン。やはり体質的に暑いのは全然ダメで、汗が出ない程度のペースが望ましいです。
なんとか御殿場口山頂まではたどり着いたものの、寒いので即下山。
帰りは霧雨で涼しいと思っていたら本降りになってしまうし、ほとんどガスに巻かれて景色は無いし、御殿場ルートとは相性が悪いです。ここを登り続けるJさんはすごい。
今年はゼロフジに挑戦したいと思います。