最高の仲間達と最高の焼肉を! 花と好展望の「湯の丸山&烏帽子岳」で山頂BBQ!!

日程 2016年08月11日(木) [日帰り]
メンバー JUNSIN95(CL), shima6sugaharuokuniyyooooodakimu720kazu-s-326shrimp0201ymatsu0204fukuchan98Mikako-Ysck0101bunsanReco_17312310822ex-sor
天候当然の快晴!(浅間連峰との相性は抜群♬)
ふじみ野駅6:45〜(少し渋滞)〜東松山IC〜小諸IC〜9:30地蔵峠

地蔵峠10:00〜11:15湯ノ丸山〜北峰〜湯の丸山11:45〜小梨平分岐12:15〜13:00烏帽子岳(昼飯BBQ)14:15〜小梨平分岐15:00〜15:45地蔵峠

登山時間 約5時間45分  標高差 約350+200M  疲労LV2
過去天気図(気象庁) 2016年08月の天気図 [pdf]

湯の丸高原!牛を見てテンションUP!
湯の丸高原!牛を見てテンションUP!
急な登りですが
わいわい(*^^*)
急な登りですが
わいわい(*^^*)
お先に休憩〜
2016年08月11日 10:11撮影 by E-PL7 , OLYMPUS IMAGING CORP.
お先に休憩〜
遭難用の鐘
響かず(笑)
大自然にかこまれてハイポーズ\(^^)/
大自然にかこまれてハイポーズ\(^^)/
雲海が素晴らしい!
雲海が素晴らしい!
元気組で隣の山へ!
元気組で隣の山へ!
あそこから来たんだね〜。
あそこから来たんだね〜。
ハートの石見っけ!
ハートの石見っけ!
少し足場が悪いですがここを登れば…
少し足場が悪いですがここを登れば…
今回の目的地!
烏帽子岳
今回の目的地!
烏帽子岳
トンボがとまった!
いいショット👆
トンボがとまった!
いいショット👆
tozanario第一回目の登山を思い出させるような天気☀
tozanario第一回目の登山を思い出させるような天気☀
山頂BBQスタート!
山頂BBQスタート!
待ちきれません!
待ちきれません!
お酒組かんぱーい!
お酒組かんぱーい!
山ガールは焼き手へ!
山ガールは焼き手へ!
最高です♡♡
最高です♡♡
ご新規さんや久しぶりに参加された方たちも
皆でどんちゃん騒ぎ中〜(*ˊ‧̮ˋ*)
ご新規さんや久しぶりに参加された方たちも
皆でどんちゃん騒ぎ中〜(*ˊ‧̮ˋ*)
こちらは宴\(^^)/
こちらは宴\(^^)/
うぇ〜い🙌☀
うぇ〜い🙌☀
最多の16人で記念撮影
最多の16人で記念撮影
今回も最高の思い出を有難う!
また来るよ。
今回も最高の思い出を有難う!
また来るよ。
下りはなだらか〜。
下りはなだらか〜。
珍しい蝶にも出会いました
珍しい蝶にも出会いました
下山後はソフトクリーム♡
下山後はソフトクリーム♡
そして〆は湯楽里館
そして〆は湯楽里館

ひさしぶりの参加となりましたが、大人数でワイワイと楽しかった〜★
天気良し、見晴らし良し、そしてなんと言っても、山頂でのBBQ!!最高でした。
みんなと食べるBBQっておいしさも楽しさも倍の倍です!
tozanarioもいつの間にか大きなグループとなりましたが、リーダー斎藤さんの人柄でしょうか、いい人ばかりで毎回出会いっていいなぁと感じます!
また、次の機会。楽しみにしています!
みなさま、おつかれさまでした★

by okuniy

今年から制定された「山の日」で、天気も良し、参加メンバーも多しで充実した1日でした。

行きの関越道→上信越道は連休初日ということもあり、結構な混雑。このルートは結構な回数使いましたが、所沢や練馬までつながる渋滞は初めてかもしれません。

個人的には翌々日に控えている北岳縦走のウォーミングアップ的な位置付けで登山しておりました。気持ち早いペースで登れましたが、メンバーとの和気藹々とした会話も相まってか疲労をあまり感じずに登頂。メンバーの誰かが言っておりましたが、「登ることに集中すると疲れ、話すと疲れが吹き飛ぶ」この言葉を実感しました。

(今回はドライバー免除していただきましたので)湯の丸山では、早速ビールをプシュッと開けて、宴会第一弾を開催。梅味の柿ピーが案外ビールとマッチングして美味でした。湯の丸山→烏帽子岳への道のりは縦走というより、一度降りてからまた登り、太陽の照り付けも強く、ちょっときつめでした。

烏帽子岳の山頂でバーベキューを開催。食材、食器、バーナー、飲み物、、、みんなで持ち寄って肉や野菜を焼きながらの大パーティー!!飲んで食っての大騒ぎまでとは言いすぎですが、山頂で景色を見ながらのお肉、ビールは最高にうまかったです。
(そして飲みすぎました。下山ルートがイージーコースで助けれました。リーダさんありがとうございます)

運動して、日焼けして、酔っぱらって、笑っての1日でした。

また今後もよろしくお願いします。

久しぶりの登山でしたが天気も良く、景色もよく、食べ物もおいしく、メンバーも最高なとても思い出に残る登山でした!

雲海の先に見える山はたまらないです!!

湯の丸山から烏帽子岳への急なくだりは足腰に来ましたがそれも含めて楽しかった〜♪

あと、着いた!!と思ったらなんと・・・小烏帽子岳とは騙されました(^^;

8月とは思えないくらい風も気持ちよく快適な山歩きでした!!

いつもながら最高のサークルです☆
終わった翌日が少しさみしく感じます(>▽<)

山頂でのBBQは癖になりそうです(笑)

この日は最高の山の日になりました!

湯の丸高原で牛さんみながら
急な坂をハイキング♪
牛の糞を踏まないように気を付けながら

地上は曇ってたけど
頂上は晴れて
木陰が少なくいい景色を見ながらの登山

ですが
風も少ないため
熱中症には十分注意!
帽子もサングラスもかけなかったせいで
目がじりじり、汗だくでした( ´_ゝ`)

急な登りは少なかったですけど
足場の悪いところや滑る箇所は少しありました
花もたくさん咲いてましたが花に見とれて踏み外さないように

頂上の景色は最高で
涼しくなかったけど風が少なく焼き肉も大成功♪

山の上で
何かつくって共有することは本当に楽しいです(*ˊ‧̮ˋ*)♡

いい夏の思い出ができました。

この日は絶好の登山日よりでした☆
晴れてはいたけど暑すぎず……という。

湯の丸高原から牛に見送られてスタート!
最初からわりとなだらかな坂が続きました。
少し登るだけで良い景色が望めました(^^♪
目指すべき湯の丸山に到着してから小休憩。
ここでも素敵な景色に出会えました(≧∇≦)

次に目指したのは烏帽子岳。
ここではみんなで持ち寄った食材&道具で焼肉BBQ!!最高の景色を見ながらみんなで食べる焼肉は格別でした🍴

下山後は湯楽里館で温泉&会食🍴
信州なので蕎麦が食べたかったけど売り切れてたのは残念だったかなーという感じです(笑)
だけど外は星がキレイで蕎麦の売り切れも許してやろう!という感じにさせてくれるぐらいでした☆(笑)
今回は16人という大人数での登山(*^ω^*)
素敵な思い出ができた1日でした♡