前穂高岳

日程 2016年08月10日(水) 〜 2016年08月11日(木)
メンバー 子連れ登山katana1100cc, その他メンバー1人
沢渡駐車場

河童橋600〜天然クーラー705〜岳沢小屋855宿泊
二日目440出発〜カモシカの立場535〜雷鳥広場645〜紀美子平700〜西穂高岳山頂755〜825出発〜岳沢小屋1105〜河童橋1240
その他周辺情報松本方面に道の駅や温泉多数あります。
過去天気図(気象庁) 2016年08月の天気図 [pdf]

河童橋から歩いて15分登山口に到着。
河童橋から歩いて15分登山口に到着。
気持ちの良い木道を暫く歩きます。
気持ちの良い木道を暫く歩きます。
天然クーラーに到着。
穴から出てくる風が気持ちいいです。
天然クーラーに到着。
穴から出てくる風が気持ちいいです。
西穂、間ノ岳、天狗岳方面
西穂、間ノ岳、天狗岳方面
岳沢ヒュッテが見えて来ました。
足取りも軽くなります(^^)
岳沢ヒュッテが見えて来ました。
足取りも軽くなります(^^)
岳沢テント場
今日はこちらで宿泊します。
岳沢テント場
今日はこちらで宿泊します。
明朝440出発
ひたすら登る登る登る〜
明朝440出発
ひたすら登る登る登る〜
登る登る登る
登る登る登る
カモシカの立場に到着
カモシカの立場に到着
ここからの眺めは最高でした(^^)
ここからの眺めは最高でした(^^)
奥穂の山頂に人が見えます。
奥穂の山頂に人が見えます。
雷鳥広場
この近辺で『ブーブー』と鳴き声は聞こえましたが姿は見れませんでした(^^;
雷鳥広場
紀美子平に到着
みなさん荷物をデポして前穂に向かってます。
紀美子平に到着
みなさん荷物をデポして前穂に向かってます。
奥穂の祠が見えます。
奥穂の祠が見えます。
先週登ったジャンダルムも目の前です(^^)
先週登ったジャンダルムも目の前です(^^)
三峰方面から登って来る方が( ゜Д゜)
す、凄い( ゜Д゜)
三峰方面から登って来る方が( ゜Д゜)
す、凄い( ゜Д゜)
涸沢カールの向こうに槍ヶ岳
涸沢カールの向こうに槍ヶ岳
眼下に涸沢小屋と涸沢ヒュッテ
眼下に涸沢小屋と涸沢ヒュッテ
槍ヶ岳山荘と右下に殺生ヒュッテの赤い屋根が見えます
槍ヶ岳山荘と右下に殺生ヒュッテの赤い屋根が見えます
奥又白池を上から見下ろす
奥又白池を上から見下ろす
涸沢からのパノラマコースが見えます。
涸沢からのパノラマコースが見えます。
槍の後ろ、立山まで綺麗に見えました。
槍の後ろ、立山まで綺麗に見えました。
上高地まで戻って来ました。
流石、観光地、人人人でした。
上高地まで戻って来ました。
流石、観光地、人人人でした。

重太郎新道は初めて登りましたが中々登り甲斐のある手ごわいルートでした(^^;