記録ID: 937597 全員に公開 ハイキング京都・北摂

日程 2016年08月12日(金) [日帰り]
メンバー yamanovisa, その他メンバー1人
猛暑日(^^;;
阪急中山観音駅前のコインパーキング利用

Sスタート地点07:2807:38中山寺08:41中山寺奥ノ院09:46中山寺09:56ゴール地点G
危険な箇所はありません

本堂に戻ってきました
立派な五重塔が再建されるようです
本堂に戻ってきました
立派な五重塔が再建されるようです

自らの不注意で膝のお皿を骨折してから162日が経過しました。
先月ぐらいから平地のウォーキングを繰り返しながら、2週間前に通院リハビリも卒業となりましたので、骨折後初めてのプチ登山を敢行しました(^o^)/

中山寺奥の院のコースは、ご近所の皆さんの毎日登山のメッカとなっており、朝早くから多くの人とすれ違います。

ダブルストックで足への負担を軽減させながら、登りでは骨折した左膝に少しずつ負荷をかけて、交互に足を出せており順調です。懸案の下りでは、やはりスピードが大きくダウンします。特に段差を下りる時には、どうしても恐怖心から、患側の左足から下ろしてしまいます。意識して交互に足を出そうとするのですが…。
でも、大きな問題もなく無事に歩けたことが何よりの成果です。この分であれば、もう少しステップアップできそうです(^-^)
さて次は何処にチャレンジしようかな〜

登録日: 2014/8/3
2016/8/13 13:49
 蓮の花きれい!
リハビリ登山おつかれさまです🎶
また、リハビリ卒業とのこと!おめでとうございます✨これから山歩きが楽しみでわくわくですね😋

わたしも筑波山あたり登ってこようかなぁと思いつつ、外の暑さにやる気が失せて行けていません💦yamanovisaさんの気力がすごい😸

話がそれました💦それにしても、立派な本堂ですね。参道も素敵です。毎日登山される方がたくさんとは驚きですが、朝に歩きたくなる気持ちがわかるかも🍀?
登録日: 2015/4/30
2016/8/14 9:29
 Re: 蓮の花きれい!
mochaさん、コメントありがとうございます!
暑さを避けようと朝駆けしたのですが、それでも暑い暑い(^^;;

約6ヶ月ぶりの高低差のあるグラフとログを、嬉しくて何度も見返してしまいます
当面は無理出来ませんが、六甲山系を中心にリハビリ登山を続けたいと思います。