記録ID: 937633 全員に公開 ハイキング阿蘇・九重

ここまで来ると一息、ふぅー
ここまで来ると一息、ふぅー
子オニユリ?
子オニユリ?
山なのに30℃越えだろうか?
山なのに30℃越えだろうか?
ケータイだと花が上手く撮れない(T . T)
なんだっけ?
ケータイだと花が上手く撮れない(T . T)
なんだっけ?
この久住山が見えてきたあたりが好きだ。
この久住山が見えてきたあたりが好きだ。
山の日。坊ガツル賛歌を皆で歌います。記念品配布があったのですが、引換券を持っていなかったため、もらえず(T_T)
頂上はとんでもなく、トンボが舞っていました。
頂上はとんでもなく、トンボが舞っていました。
撮影用?のヘリがトンボサイズに見える。
撮影用?のヘリがトンボサイズに見える。
硫黄山と三俣山の景色も好きだ。
硫黄山と三俣山の景色も好きだ。
牧の戸のブルーベリージュース。
牧の戸のブルーベリージュース。
ガンジー牧場のミルクソフト。
ガンジー牧場のミルクソフト。
二つ目。万象の湯のラムネソフト、食べかけ。
竹田のソフトクリームスタンプラリー。
二つ目。万象の湯のラムネソフト、食べかけ。
竹田のソフトクリームスタンプラリー。

頂上がポケストップになっていました。広場がジムに。ポケモン集めてたら、ログがきちんと撮れなかった。
久々の久住山でした。朝駆けをやってみたかったけど寝坊です。花の説明をしている人がいて、ふむふむと聞いていたけど、忘れてしまった。
温泉は寒の地獄に行こうと思ったけど
混浴、水着と聞いて断念しました。
長湯温泉、万象の湯500円。内湯は熱いけど露天はいつまでも入って入れそうな湯加減。水風呂は炭酸泉がより実感できる、シュワ〜
ソフトクリームスタンプラリー18種食べれるかな。